Ярославская винокурня Бер
  • Подписка
  • Facebook
  • Главная
    • Ярославская винокурня
    • Видео
    • Хлебное вино
    • Контакты
  • Рубрики
    • И снова алкоЗОЖ

      Начало этой истории датируется несколькими годами ранее. Именно тогда мы попробовали подобный продукт у нашего товарища Саши Гаретного, сказали ВАУ и решили когда-нибудь сделать что-то […]

      Posted: 17 Окт 2022 ˑ  Обсуждение закрыто
      Рубрика: Настойки
    • Ось! Новый кальвадось!

      На самом деле этот кальвадос должен называться ЭСТОНСКИЙ ЛИКЕРНЫЙ КАВКАЗЕЦ. Ну вы же помните почему. Эстонский – потому что он создан из отличного эстонского сидра […]

      Posted: 11 Окт 2022 ˑ  Обсуждение закрыто
      Рубрика: Фруктовые дистилляты
    • Свежие записи

      • Новогодние коробочки.
      • И снова алкоЗОЖ
      • Ось! Новый кальвадось!
      • Рабочий сентябрь.
      • НАСТОЙКИ И НАЛИВКИ
    • Свежие комментарии

      • Lion к записи Elite Spirits 6 как зеркало русской революции.
      • Индира к записи Начинающему 2: всякие мелочи и полезняшки
      • Scottbeema к записи Моя прелесть
      • Евгений Барышников к записи Ален Делон пьет двойной бурбон
      • Олег к записи Ален Делон пьет двойной бурбон
    • Рубрики

      • Вино
      • для начинающих
      • Другое
      • Зерновые дистилляты
      • Ингредиенты
      • Ликеры
      • Настойки
      • О напитках
      • Оборудование
      • События
      • Составные дистилляты
      • Фруктовые дистилляты
    • Архивы

      • Октябрь 2022
      • Август 2022
      • Июль 2022
      • Июнь 2022
      • Май 2022
      • Апрель 2022
      • Март 2022
      • Февраль 2022
      • Август 2021
      • Июнь 2021
      • Апрель 2021
      • Февраль 2021
      • Декабрь 2020
      • Ноябрь 2020
      • Август 2020
      • Июнь 2020
      • Май 2020
      • Декабрь 2019
      • Август 2019
      • Февраль 2019
      • Январь 2019
      • Сентябрь 2018
      • Август 2018
      • Май 2018
      • Апрель 2018
      • Февраль 2018
      • Январь 2018
      • Октябрь 2017
      • Сентябрь 2017
      • Июнь 2017
      • Май 2017
      • Апрель 2017
      • Февраль 2017
      • Декабрь 2016
      • Ноябрь 2016
      • Сентябрь 2016
      • Август 2016
      • Июнь 2016
      • Май 2016
      • Март 2016
      • Февраль 2016
      • Декабрь 2015
      • Ноябрь 2015
      • Сентябрь 2015
      • Август 2015
      • Июль 2015
      • Май 2015
      • Апрель 2015
      • Февраль 2015
      • Январь 2015
      • Декабрь 2014
Автор: Евгений Барышников
Рубрика: Другое, События
Обсуждение закрыто

Закуска на стенде алкофеста

Дорогие коллеги. Хочу поделиться важным, на мой взгляд, вопросом. Он звучит примерно так: должна ли на стенде алкогольного фестиваля быть закуска?
Мнения здесь разделились на два лагеря и они противоположны. Мы с Павлом за несколько лет участвовали примерно в 40 разных алкофестивалях. Статистический опыт по вопросу собран. Итак.
Сначала плюсы.
1. Закуска гармонирует с напитком и создает отдельное гастрономическое удовольствие для гостя фестиваля.
2. Люди чаще останавливаются и дольше задерживаются у стенда, на котором есть закуска
Теперь минусы.
1. Невозможно подобрать аутентичную закуску к каждому напитку. Как ни хотелось бы.
2. Примерно через 20 минут фестиваля люди перестают дегустировать и начинают бухать, ЕСЛИ ЕСТЬ ЗАКУСКА. Они просят налить порцию побольше, берут закуску и говорят тосты. В данном случае закуска для них – успокаивающий момент, типа я быстро не опьянею, есть возможность отдохнуть. И с этого момента вы для них неинтересны в плане оригинальных напитков. Вы – поставщик бухла.
3. Все это перерастает в скопления людей у стендов с бесплатной закуской. Да – люди задерживаются на стенде. Но уже по причинам, указанным выше. Они не идут дальше. Им и так вкусно, они будут здесь бухать до окончания закуски или сессии. Вы – их томатный спонсор.
4. Скопления бухающих людей у стендов мешают как другим экспонентам, так и проведению фестиваля в целом. Риски по поведению и санитарии, лишняя работа для охраны и пр.
Ну и отсюда выводы, которые ЛИЧНО МЫ сделали и придерживаемся их по сей день
1. Для дегустации алкоголя на стенде должна быть ТОЛЬКО ВОДА. Попробовал напиток – промой бокал и выпей воды. Это поможет воспринять следующий шедевр и дожить до конца мероприятия.
2. Еда на фестивале обязательно должна быть и должна продаваться в отдельном месте. Покушал, протрезвел — и дальше дегустировать.
3. Дегустационная порция 10-15 мл. Не больше. И мы не нальем одному человеку сразу 4 бокала.
4. Если посетители начинают чокаться у стенда – это не плохо. При условии соблюдений пунктов 1-3.
5. Мы не наливаем ничего совершенно пьяным людям. Если человек пьян и агрессивен – зовем охрану. Если нет – вежливо откажем.
Спасибо за внимание.

Это будет интересно

  • Рабочий сентябрь.Рабочий сентябрь.
  • Пригласить нас в свой город? Это не сложно!Пригласить нас в свой город? Это не сложно!
  • Крепкий Мир №4: итогиКрепкий Мир №4: итоги
  • Элит Спиритс VII — знаковое событие года.Элит Спиритс VII — знаковое событие года.
  • ЛИГА МАСТЕРОВ 2022ЛИГА МАСТЕРОВ 2022
  • Итоги 2018 годаИтоги 2018 года
Метки: фестиваль, хлебное вино
Поделитесь статьей: Facebook, Twitter
RSS 2.0 | Трекбек

Поделиться с друзьями

Обсуждение закрыто.

© 2022 - 2023 Ярославская винокурня Бер. Все права защищены.
Внимание!

Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свое совершеннолетие.

Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.