Ярославская винокурня Бер
  • Подписка
  • Facebook
  • Главная
    • Ярославская винокурня
    • Видео
    • Хлебное вино
    • Контакты
  • Рубрики
  • Ярославская винокурня

    Ярославская винокурня Бер – это совместный проект двух ярославских домашних мастеров винокурения Евгения Барышникова и Павла Галибина

    aj

    Привет!

    У нас уже много лет существует общее хобби – дистилляция, производство благородных спиртных напитков. Благодаря этому хобби мы уже довольно ощутимое время вместе ездим на фестивали, проводим дегустации и мастер-классы, обзавелись огромным количеством общих друзей, вместе закупаем для себя разные полезные девайсы и сырье. Сейчас мы выступаем единым фронтом для того, чтобы иметь возможность донести плоды нашего творчества до незнакомого с ним потребителя.

    KM2018may19#0243
    В частности, Ярославские Винокурни успешно выступили на 8 профессиональных фестивалях «КРЕПКИЙ МИР (г. Москва), БАЛТИЙСКИЙ КОНВЕНТ (г. Санкт-Петербург), фестивалях самодеятельных винокуров ЛИГА МАСТЕРОВ (г. Воронеж), САМОГОННЫЙ ДАВОС (г. Москва), КУБОК МАЛОГО ШЛЕМА (г. Москва) и других. И Если на Кубке на стендах рядом с нами стояли наши собраться по домашней дистилляции, то на Крепком Мире мы были в одном ряду с такими монстрами и гигантами как Полугар, The Balvenie, Glenfiddich, Camus, Balblair, Speyburn, Torres, Loch Lomond, Glenlivet и другими. И на фоне этого великолепия 2 ярославских парня с Хлебным Вином сумели произвести огромное не побоюсь этого слова, впечатление на избалованную московскую публику.

     

    IMG_3242
    Выезжая в столицу и другие города, мы стараемся не обойти вниманием и родной Ярославль. Несколько раз в год мы проводим тематические дегустации, устраиваем мастер-классы и лекции по домашнему винокурению. Ярославские винокурни являются постоянными членами и экспертами ярославского клуба Мастеров Дистилляции, заседания которого проходят в Резиденции Государыни главной Масленицы России. Мы угощали Хлебным Вином учителей и артистов, профессоров и руководителей корпораций, специалистов по крепкому алкоголю и полных дилетантов. Наше Хлебное Вино отметилось по всему миру, исключая, к сожалению, Австралию и Антарктиду. Ну ничего, когда-нибудь очутимся и там. Однако важнейшими общими постулатами для нас обоих являются два краеугольных камня домашнего винокурения – традиционный медный аламбик и высокое качество выпускаемого продукта. Каждая наша бутылка изготовлена и розлита вручную, каждая выгнанная капля Хлебного Вина важна и драгоценна для нас.

     

    DSC06287

    При производстве хлебного вина и виски нами используются только качественные виды и сорта солода и злаков. В частности, пшеница, рожь и овес поступают к нам из Шугуровского хозяйства Мокшанского района (г. Пенза). Это экологически чистые продукты, признанные и известные во всем мире.

     

    IMG_6309

    Разумеется, сейчас мы занимаемся винокурением на самодеятельной и некоммерческой основе. Своего рода самовыражение. Но, как и большинство частных винокуров, ожидаем изменения в российском законодательстве, которое позволит нам участвовать в формировании алкогольного рынка страны и принести на него настоящие отечественные дистилляты.

    22137056_358468881265009_2238336368562422319_o

     

    В этом году мы начали регистрацию собственного бренда.

    Вопрос этот довольно сложный и обсуждался нами уже около 2,5 лет с учетом продвижения нашей продукции в России и за ее пределами.
    К сожалению, по законам РФ мы никак не можем защитить название «Ярославские Винокурни». Совсем. И тут открывается огромное пространство для шуршания местных и даже зарубежных ликеро-водочных эпигонов. Да мы о них недавно писали же.
    В общем, по этому поводу все плохо. И еще мы не можем зарегистрировать в России наш лого с медведем с топором. За этим надо идти и получать согласие у ярославского муниципалитета, который обладает правами на использование герба города. А муниципалитет у нас в Ярославле никогда ни на что и ни за что не отвечает (кстати, состоянеие города этой зимой-весной очень хорошо иллюстрирует это Ничто). Поэтому уже полтора года назад мы придумали нашего интеллигентного медведа в пенсне, знакомый художник отрисовал его и передал нам права на использование.
    В общем, теперь мы официально называемся ЯРОСЛАВСКАЯ ВИНОКУРНЯ БЕР или просто БЕР.
    Почему именно такое слово? Дело в том, что БЕР – старинное тайное славянское имя медведя. Его нельзя было произносить вслух. А то придет и наозорует. Нельзя было его звать по имени. Называли медведем, топтыгиным, хозяином. Во избежание.

     

    2021-04-04_151933
    Возраст этого слова неопределим, но ему точно более 1000 лет, поскольку оно встречается в берестяных докириллических письменах 8-9 века. Последние 500 лет оно не употребляется. Его вариации мы можем проследить в именах медведя близких нам народов Западной Европы.
    Например:
    Английский — bear
    Датский — bære
    Исландский — bera
    Норвежский — bjørn
    Шведский — bära
    Немецкий – bär
    В общем, у нас ребрендинг, революция и новый царь-медведь на флаге Рюрика. Начнем потихоньку менять этикетки и рекламные плакаты.
    Доброго нам пути, в общем.

    Попробуйте наши дистилляты, они этого достойны!

© 2017 - 2023 Ярославская винокурня Бер. Все права защищены.
Внимание!

Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свое совершеннолетие.

Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.