Ярославская винокурня Бер
  • Подписка
  • Facebook
  • Главная
    • Ярославская винокурня
    • Видео
    • Хлебное вино
    • Контакты
  • Рубрики
    • И снова алкоЗОЖ

      Начало этой истории датируется несколькими годами ранее. Именно тогда мы попробовали подобный продукт у нашего товарища Саши Гаретного, сказали ВАУ и решили когда-нибудь сделать что-то […]

      Posted: 17 Окт 2022 ˑ  Обсуждение закрыто
      Рубрика: Настойки
    • Ось! Новый кальвадось!

      На самом деле этот кальвадос должен называться ЭСТОНСКИЙ ЛИКЕРНЫЙ КАВКАЗЕЦ. Ну вы же помните почему. Эстонский – потому что он создан из отличного эстонского сидра […]

      Posted: 11 Окт 2022 ˑ  Обсуждение закрыто
      Рубрика: Фруктовые дистилляты
    • Свежие записи

      • Новогодние коробочки.
      • И снова алкоЗОЖ
      • Ось! Новый кальвадось!
      • Рабочий сентябрь.
      • НАСТОЙКИ И НАЛИВКИ
    • Свежие комментарии

      • Lion к записи Elite Spirits 6 как зеркало русской революции.
      • Индира к записи Начинающему 2: всякие мелочи и полезняшки
      • Scottbeema к записи Моя прелесть
      • Евгений Барышников к записи Ален Делон пьет двойной бурбон
      • Олег к записи Ален Делон пьет двойной бурбон
    • Рубрики

      • Вино
      • для начинающих
      • Другое
      • Зерновые дистилляты
      • Ингредиенты
      • Ликеры
      • Настойки
      • О напитках
      • Оборудование
      • События
      • Составные дистилляты
      • Фруктовые дистилляты
    • Архивы

      • Октябрь 2022
      • Август 2022
      • Июль 2022
      • Июнь 2022
      • Май 2022
      • Апрель 2022
      • Март 2022
      • Февраль 2022
      • Август 2021
      • Июнь 2021
      • Апрель 2021
      • Февраль 2021
      • Декабрь 2020
      • Ноябрь 2020
      • Август 2020
      • Июнь 2020
      • Май 2020
      • Декабрь 2019
      • Август 2019
      • Февраль 2019
      • Январь 2019
      • Сентябрь 2018
      • Август 2018
      • Май 2018
      • Апрель 2018
      • Февраль 2018
      • Январь 2018
      • Октябрь 2017
      • Сентябрь 2017
      • Июнь 2017
      • Май 2017
      • Апрель 2017
      • Февраль 2017
      • Декабрь 2016
      • Ноябрь 2016
      • Сентябрь 2016
      • Август 2016
      • Июнь 2016
      • Май 2016
      • Март 2016
      • Февраль 2016
      • Декабрь 2015
      • Ноябрь 2015
      • Сентябрь 2015
      • Август 2015
      • Июль 2015
      • Май 2015
      • Апрель 2015
      • Февраль 2015
      • Январь 2015
      • Декабрь 2014
Автор: Евгений Барышников
Рубрика: для начинающих, Настойки
Обсуждение закрыто

НАСТОЙКИ И НАЛИВКИ

Сейчас будет сеанс небольшого ликбеза. Ибо совсем недавно несколько раз мы столкнулись с прогрессивными, вроде бы, пользователями напитков, которые совершенно путают эти 2 понятия.
Итак, разберем простейший пример. Настойка на малине и наливка на малине. Для первого берем малину, сахар по вкусу, или, допустим, декстрозу и заливаем все это дистиллятом или ректификатом – как кто любит. Далее процесс мацерации, фильтрации и, если нужно, коррекции по крепости. Если же вы хотите сделать наливку ,то малину с некоторым количеством сахара и воды нужно раздавить, добавить винные дрожжи либо оставить так (на поверхности ягод малины уже живут дикие дрожжи, этого для наших целей будет достаточно. Главное – не мыть ягоды перед работой с ними). Оставляем емкость в теплом месте на несколько дней. Затем недобродившую малину заливаем алкоголем ,он остановит брожение. И получаем ту же малину, но с чарующим винным привкусом. Далее все совершенно так же – мацерация, фильтрация и т.д. Вот это – настоящая наливка.
В следующем выпуске ликбеза мы расскажем новичкам , почему мы не даем ( на самом деле даем) рецепты своих напитков и укажем где их брать, если вы так и не нашли нужное.
Не отключайтесь.

Это будет интересно

  • Моя прелестьМоя прелесть
  • Тминная настойка для настоящих настоявшихся мужчинТминная настойка для настоящих настоявшихся мужчин
  • ХреновухаХреновуха
  • Хуан, я твой мать!Хуан, я твой мать!
  • Имбирная настойкаИмбирная настойка
  • Рижский бальзам. Долго, геморройно, вкусно.Рижский бальзам. Долго, геморройно, вкусно.
Метки: ликбез, наливка, настойки
Поделитесь статьей: Facebook, Twitter
RSS 2.0 | Трекбек

Поделиться с друзьями

Обсуждение закрыто.

© 2022 - 2023 Ярославская винокурня Бер. Все права защищены.
Внимание!

Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свое совершеннолетие.

Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.