Ярославская винокурня Бер
  • Подписка
  • Facebook
  • Главная
    • Ярославская винокурня
    • Видео
    • Хлебное вино
    • Контакты
  • Рубрики
    • Новогодние коробочки.

      Ни дня не проходит без сюрпризов. Наконец-то мы дошли до новогодних наших наборов. В этом году вместо шариков у нас солидные тяжеленькие 100-граммовые бутылочки. В […]

      Posted: 30 Окт 2022 ˑ  Обсуждение закрыто
      Рубрика: Другое
    • И снова алкоЗОЖ

      Начало этой истории датируется несколькими годами ранее. Именно тогда мы попробовали подобный продукт у нашего товарища Саши Гаретного, сказали ВАУ и решили когда-нибудь сделать что-то […]

      Posted: 17 Окт 2022 ˑ  Обсуждение закрыто
      Рубрика: Настойки
    • Свежие записи

      • ДЕКАБРЬ 2022
      • Новогодние коробочки.
      • И снова алкоЗОЖ
      • Ось! Новый кальвадось!
      • Рабочий сентябрь.
    • Свежие комментарии

      • Lion к записи Elite Spirits 6 как зеркало русской революции.
      • Индира к записи Начинающему 2: всякие мелочи и полезняшки
      • Scottbeema к записи Моя прелесть
      • Евгений Барышников к записи Ален Делон пьет двойной бурбон
      • Олег к записи Ален Делон пьет двойной бурбон
    • Рубрики

      • Вино
      • для начинающих
      • Другое
      • Зерновые дистилляты
      • Ингредиенты
      • Ликеры
      • Настойки
      • О напитках
      • Оборудование
      • События
      • Составные дистилляты
      • Фруктовые дистилляты
    • Архивы

      • Ноябрь 2022
      • Октябрь 2022
      • Август 2022
      • Июль 2022
      • Июнь 2022
      • Май 2022
      • Апрель 2022
      • Март 2022
      • Февраль 2022
      • Август 2021
      • Июнь 2021
      • Апрель 2021
      • Февраль 2021
      • Декабрь 2020
      • Ноябрь 2020
      • Август 2020
      • Июнь 2020
      • Май 2020
      • Декабрь 2019
      • Август 2019
      • Февраль 2019
      • Январь 2019
      • Сентябрь 2018
      • Август 2018
      • Май 2018
      • Апрель 2018
      • Февраль 2018
      • Январь 2018
      • Октябрь 2017
      • Сентябрь 2017
      • Июнь 2017
      • Май 2017
      • Апрель 2017
      • Февраль 2017
      • Декабрь 2016
      • Ноябрь 2016
      • Сентябрь 2016
      • Август 2016
      • Июнь 2016
      • Май 2016
      • Март 2016
      • Февраль 2016
      • Декабрь 2015
      • Ноябрь 2015
      • Сентябрь 2015
      • Август 2015
      • Июль 2015
      • Май 2015
      • Апрель 2015
      • Февраль 2015
      • Январь 2015
      • Декабрь 2014
Автор: Евгений Барышников
Рубрика: Другое, О напитках
Обсуждение закрыто

Запах водки

Всегда не нравился характерный запах водки. От любой. От хорошей поменьше, от плохой — сильнее. Когда начал делать дистилляты, стал улавливать водку/очищенный ректификат в тех продуктах, на которые раньше бы и не подумал что там не дистиллят. Запах и вкус очень характерные и через какой-то момент безошибочно выделяешь продукт промышленной ректификации.
Откуда же берется весь этот адЪ?
На спиртозаводах делают спирт методом ректификации.Водку /настойку/ликеры и пр. делают в другом месте, на ликеро-водочных заводах.Сортировку(смесь подготовленной воды и спирта) пропускают через угольные колонны (две-четыре по 4м. в зависимости от технологии).Так как спирт, как правило, уже сам по себе промышленно чистый, уголь используют более для окисления спирта благодаря кислороду,который присутствует на угле.В результате получаются альдегиды,эфиры,уксусная кислота — вот они-то и придают водке типический «водочный запах» и улучшенный вкус. А еще поставка спирта с разных спиртозаводов имеет разное качество и различия во вкусе. Эти различия также нивелируются при очистке спирта.
Совершенно другой коленкор — водка самодельная, из своего ректификата. Пьешь ее — а она чистенькая, идеальная. Щепоть тмина туда брось — и она немедленно пахнет тмином и только им. Мастер ректификации, как правило, делает ОЧЕНЬ чистый спирт, который не нуждается в дополнительном углевании. Также существуют методы, позволяющие прочистить спирт без или с минимальным образованием альдегидов. В результате мы получаем водку, которая вообще не пахнет «водкой». И вот это уже царское лакомство для настоящих гурманов продукта. Правда, некоторые пресыщенные развратом вкуса индивидуумы нарочно создают альдегидный вкусозапах, мотивируя это традиционностью вкуса.
К сожалению, все эти методики кустарного производства неприменимы к промышленному валу, поэтому они всегда будут оставаться достоянием немногих частных производителей и их друзей.
Что касается меня, то мой путь — дистилляты.

Это будет интересно

  • «Винные напитки» Крыма — поговорим серьезно«Винные напитки» Крыма — поговорим серьезно
  • «Шерри бренди пьют одни лишь денди…»«Шерри бренди пьют одни лишь денди…»
  • Чиллаут — это не то что вы подумали.Чиллаут — это не то что вы подумали.
  • Его Величество ДжинЕго Величество Джин
  • Мы едем на Москву!Мы едем на Москву!
  • Техника безопасностиТехника безопасности
Метки: ректификат
Поделитесь статьей: Facebook, Twitter
RSS 2.0 | Трекбек

Поделиться с друзьями

Обсуждение закрыто.

© 2016 - 2023 Ярославская винокурня Бер. Все права защищены.
Внимание!

Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свое совершеннолетие.

Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.