Ярославская винокурня Бер
  • Подписка
  • Facebook
  • Главная
    • Ярославская винокурня
    • Видео
    • Хлебное вино
    • Контакты
  • Рубрики
    • Новогодние коробочки.

      Ни дня не проходит без сюрпризов. Наконец-то мы дошли до новогодних наших наборов. В этом году вместо шариков у нас солидные тяжеленькие 100-граммовые бутылочки. В […]

      Posted: 30 Окт 2022 ˑ  Обсуждение закрыто
      Рубрика: Другое
    • И снова алкоЗОЖ

      Начало этой истории датируется несколькими годами ранее. Именно тогда мы попробовали подобный продукт у нашего товарища Саши Гаретного, сказали ВАУ и решили когда-нибудь сделать что-то […]

      Posted: 17 Окт 2022 ˑ  Обсуждение закрыто
      Рубрика: Настойки
    • Свежие записи

      • ДЕКАБРЬ 2022
      • Новогодние коробочки.
      • И снова алкоЗОЖ
      • Ось! Новый кальвадось!
      • Рабочий сентябрь.
    • Свежие комментарии

      • Lion к записи Elite Spirits 6 как зеркало русской революции.
      • Индира к записи Начинающему 2: всякие мелочи и полезняшки
      • Scottbeema к записи Моя прелесть
      • Евгений Барышников к записи Ален Делон пьет двойной бурбон
      • Олег к записи Ален Делон пьет двойной бурбон
    • Рубрики

      • Вино
      • для начинающих
      • Другое
      • Зерновые дистилляты
      • Ингредиенты
      • Ликеры
      • Настойки
      • О напитках
      • Оборудование
      • События
      • Составные дистилляты
      • Фруктовые дистилляты
    • Архивы

      • Ноябрь 2022
      • Октябрь 2022
      • Август 2022
      • Июль 2022
      • Июнь 2022
      • Май 2022
      • Апрель 2022
      • Март 2022
      • Февраль 2022
      • Август 2021
      • Июнь 2021
      • Апрель 2021
      • Февраль 2021
      • Декабрь 2020
      • Ноябрь 2020
      • Август 2020
      • Июнь 2020
      • Май 2020
      • Декабрь 2019
      • Август 2019
      • Февраль 2019
      • Январь 2019
      • Сентябрь 2018
      • Август 2018
      • Май 2018
      • Апрель 2018
      • Февраль 2018
      • Январь 2018
      • Октябрь 2017
      • Сентябрь 2017
      • Июнь 2017
      • Май 2017
      • Апрель 2017
      • Февраль 2017
      • Декабрь 2016
      • Ноябрь 2016
      • Сентябрь 2016
      • Август 2016
      • Июнь 2016
      • Май 2016
      • Март 2016
      • Февраль 2016
      • Декабрь 2015
      • Ноябрь 2015
      • Сентябрь 2015
      • Август 2015
      • Июль 2015
      • Май 2015
      • Апрель 2015
      • Февраль 2015
      • Январь 2015
      • Декабрь 2014
Автор: Евгений Барышников
Рубрика: Настойки
Отзывов (2)

Хреновуха

Первым я выкладываю рецепт настоящей хреновухи, которой очень хорошо запивать мясные блюда) рецепт не мой, но пользуюсь с удовольствием
Свежий очищенный корень хрена, нарезанный тонкими кружочками — 150 гр
Цедра 1-го лимона
Ванилин (не ванильный сахар, а именно ванилин) — один 2-х граммовый пакетик
Гвоздика (почки) — 10 шт
Мёд — 50 грамм (если нет весов — примерно 4 чайных ложки).
Имбирь, молотая корица и молотый мускатный орех — по 1/2 чайной ложки.
Все это заливаем 3-мя литрами разбавленного до 40-45% спирта. Почему не водки? В водке обычно содержится глицерин для умягчения, а я его недолюбливаю почему-то. Всегда использую сахар либо мед для этого) Настаиваем 5 дней, каждый день не забывая встряхивать по 2-3 раза. После этого отцеживаем ингредиенты, запускаем в емкость цельный корень хрена для пущего колорита и садимся вокруг нее с ковшами и закуской.

1931_900


Приятного вам аппетита!)))

Это будет интересно

  • Хуан, я твой мать!Хуан, я твой мать!
  • Имбирная настойкаИмбирная настойка
  • Тминная настойка для настоящих настоявшихся мужчинТминная настойка для настоящих настоявшихся мужчин
  • Ча — это почти как ЧеЧа — это почти как Че
  • Кедровая настойка — «коньяк» из СибириКедровая настойка — «коньяк» из Сибири
  • Рижский бальзам. Долго, геморройно, вкусно.Рижский бальзам. Долго, геморройно, вкусно.
Метки: настойка
Поделитесь статьей: Facebook, Twitter
RSS 2.0 | Трекбек

Поделиться с друзьями

Отзывов (2)

  1. Александр пишет:
    15.10.2015 в 12:55

    Достойный сайт, странно, однако, что нет отзывов… Этикетки, право-слово, промышленные на вид. Сам гоню не первый год, думаю увеличить мощности. Не успеваю за сезон перегнать все яблоки и груши. До хрена руки уже не доходят. Попасть бы на чемпионат!..

  2. Евгений Барышников пишет:
    15.10.2015 в 14:03

    Я не стремлюсь к излишней публичности. Сюда, в основном , заходят мои друзья и знакомые.

© 2014 - 2023 Ярославская винокурня Бер. Все права защищены.
Внимание!

Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свое совершеннолетие.

Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.