Хлебное вино

Это настоящий русский зерновой дистиллят, аналог виски и бурбонов, вернувшийся к жизни с использованием традиционных технологий и рецептов 18 и 19 веков. Это, своего рода, возвращение легенды, того продукта, который благодаря русскому чиновничеству был незаслуженно забыт и практически исчез с прилавков в 20 веке.  Забытые технологии и потерянный символ русской традиции возвращается благодаря усилиям людей, увлеченных идеей восстановления исторической справедливости и возвращения российских дистиллятов.

17973925_1379003545492120_2408592869502921658_o

Ароматика Русского Хлебного вина отличается от вкуса любого другого производимого в наше время зернового дистиллята, это абсолютно оригинальный продукт. Каждый, кто попробовал его, обязательно влюбится в неповторимый вкус и аромат и не сможет найти ни одного известного алкогольного напитка, с которым его можно сравнить. Хлебное вино обладает ярким ароматом злаков и сухофруктов, имеет вкус ржаного или пшеничного хлеба (в зависимости от исходного продукта, например, гречишное Хлебное вино имеет яркий чистый вкус соответствующей каши, а овсяное – спелого полевого зерна), длительное ароматное послевкусие. Словом, это погружение в мир русских зерновых культур. А еще Хлебное Вино очень подходит к традициям русского застолья. В отличие от других дистиллятов, оно отлично сочетается со всеми видами традиционной русской закуски – от соленых огурцов и квашеной капусты до икры и дичи.

17636895_1205223522909879_6823387510437055952_o

Сегодня в Ярославле мы возрождаем традиции отечественного винокурения с любовью к напиткам и его современным почитателям. Для нас Хлебное Вино — это своего рода символ возвращения к традиционным ценностям и исторической справедливости. А еще это очень вкусно.
Мы производим Хлебное вино двойной дробной дистилляцией сусла в каноническом медном аламбике с последующей очисткой либо холодной фильтрацией продукта. Часть продуктов, в соответствии с традицией русского усадебного винокурения, после этапа дистилляции настаивается на различных травах, фруктах и специях, что дает потрясающие вкусовые комбинации.

Давайте рассмотрим все наши Хлебные вина.

УРС (Ржаное Хлебное вино)

Все богатство традиционного Русского злака и эфирных масел из оболочек  ржаных зерен в Вашем стакане. Это рожь как она есть. В запахе рожь, во вкусе рожь, в послевкусии опять рожь! Четкая и понятная ржаная краюха в аромате и вкусе «заедается» ложкой гречишного горьковатого меда в послевкусии. Исключительно мужской напиток. Не забудьте оторвать кусок еще теплого ржаного хлеба, намазать маслом и посыпать солью. Они подружатся. Выделывается также Пряное Ржаное Вино УРС №2  со специями, придающими напитку дополнительный колорит ржаного русского хлеба — кориандром и тмином.

УМКА (Пшеничное Хлебное вино)

Пшеничное Хлебное Вино — образец мягкости пития, подходит для любого праздничного стола. 100% элитное пшеничное зерно дарит феерию вкусовых ощущений.
Пшеничное Вино имеет аромат пшеницы и меда, вкус белого хлеба, пшенично-фруктовое послевкусие.

О’ШКУЙ (Овсяное Хлебное вино)

Овсяное Хлебное Вино выделывается на территории нашей страны с 15 века. Это первый зерновой напиток, упоминаемый в русских летописях.
Яркий сильный злаковый аромат. Мягкий вкус овсяного зерна и сухофруктов. Послевкусие овсяно-хлебное. Для гурманов и тех, кто любит сильные вкусы.

МЁДВЕДЬ (Гречишное Хлебное вино)

 Гречишное Русское Хлебное Вино изготавливается из обжаренных семян гречихи, попросту привычной нам гречки. В аромате и вкусе много гречневой каши. Медовые ноты свойственны всем хлебным винам, и даже гречишному.  Идеально подходит к жаркому из говядины. Да что там. Это же гречка! Сделайте гречневую кашу с тушенкой и луком и пропустите пару рюмочек гречишного хлебного вина. И картина станет целостной, а краски яркими!

ЯР (Ячменное  Хлебное вино)

Ячменное  хлебное вино мы делаем из Российского ячменя. Вкус и аромат ячменя более сильный и грубый чем у обычного солодового Хлебного вина.   Тем не менее, ЯР очень интересен как отдельный продукт, которым практически никто не занимается. Ячмень, сладкие  нотки, хлеб и даже цветы, мед и фрукты во вкусе и послевкусии. Телячий язык и хрен отлично подружатся с этим дистиллятом.

Кроме чистых зерновых дистиллятов, мы делаем еще и специалитеты: Хлебные вина, обладающие особыми вкусами. В их основе  мы используем, как правило, Ржаное или пшеничное Хлебное вино. Ну, разумеется травы, специи, пряности и даже фрукты. Впрочем ,попробуйте сами!

БОРОДИНСКОЕ Хлебное Вино

Самый наш известный и востребованный напиток. Мы называем его мужским ликером. Плотный, сладкий (но без использования сахара), терпкий, чрезвычайно питкий. Настоящий жидкий бородинский хлеб. В настоящее время побывал на всех континентах планеты, кроме Антарктиды.

ЗИМНЕЕ хлебное вино

Изумительный, согревающий напиток на основе Хлебного вина, имбиря, лимона и меда. Прекрасно согревает и даже слегка тонизирует, будучи употреблен в малых дозах. Нежен и горяч одновременно.

ЯРОСЛАВСКИЙ ПРЯНИК

Уникальный, не имеющий аналогов напиток на основе Ржаного Хлебного Вина.
Имеет вкус и аромат выпускавшегося в Ярославле до 90-х годов ржаного печатного пряника со сливовым джемом. Великолепный подарок для гостей города и прекрасное ностальжи для ярославцев .

ЯРОСЛАВСКИЙ ПАПРИКАШЪ.

Гастрономическая изысканная шикарная версия  народной перцовой настойки. Глубокий и плотный вкус. Сочетание сочной паприки и благородных перцев дает непревзойденный аромат и послевкусие. Нет, не обжигает. Благодаря сочетанию ингредиентов, отлично подходит к любому блюду русской кухни.

УТРЕННЕЕ Хлебное вино

Удивительный настой на основе Ржаного Хлебного Вина, имеющий вкус помидорного пряного рассола. Незаменимый источник поправки здоровья утром, а также прекрасный компаньон любого жареного мяса.

СИБИРСКИЙ БАЛЬЗАМ

В основе этого напитка лежит всем известный орех, приезжающий к нам непосредственно из региона произрастания. Вкусовые характеристики этого «сибирского коньяка» не поддаются описанию. Сочетание с медом, живой ягодой и специями дает неповторимый яркий аромат, затухающий в горле долгим красивым послевкусием.

ЕРОФЕИЧ

Русский биттер, травяная настойка российского дворянства, появилась в начале XVIII века. Готовится на основе Ржаного Хлебного Вина и имеет крепость около 60-63%. Из-за высокой концентрации эфирных масел имеет специфический горький вкус и употребляется в небольших количествах (максимум 2 рюмки) перед едой для повышения аппетита. Закусывают Ерофеич жирными мясными и рыбными блюдами.

 

22104775_358468717931692_4260619021055171629_o

Угощайтесь!