Ярославская винокурня Бер
  • Подписка
  • Facebook
  • Главная
    • Ярославская винокурня
    • Видео
    • Хлебное вино
    • Контакты
  • Рубрики
    • Новогодние коробочки.

      Ни дня не проходит без сюрпризов. Наконец-то мы дошли до новогодних наших наборов. В этом году вместо шариков у нас солидные тяжеленькие 100-граммовые бутылочки. В […]

      Posted: 30 Окт 2022 ˑ  Обсуждение закрыто
      Рубрика: Другое
    • И снова алкоЗОЖ

      Начало этой истории датируется несколькими годами ранее. Именно тогда мы попробовали подобный продукт у нашего товарища Саши Гаретного, сказали ВАУ и решили когда-нибудь сделать что-то […]

      Posted: 17 Окт 2022 ˑ  Обсуждение закрыто
      Рубрика: Настойки
    • Свежие записи

      • ДЕКАБРЬ 2022
      • Новогодние коробочки.
      • И снова алкоЗОЖ
      • Ось! Новый кальвадось!
      • Рабочий сентябрь.
    • Свежие комментарии

      • Lion к записи Elite Spirits 6 как зеркало русской революции.
      • Индира к записи Начинающему 2: всякие мелочи и полезняшки
      • Scottbeema к записи Моя прелесть
      • Евгений Барышников к записи Ален Делон пьет двойной бурбон
      • Олег к записи Ален Делон пьет двойной бурбон
    • Рубрики

      • Вино
      • для начинающих
      • Другое
      • Зерновые дистилляты
      • Ингредиенты
      • Ликеры
      • Настойки
      • О напитках
      • Оборудование
      • События
      • Составные дистилляты
      • Фруктовые дистилляты
    • Архивы

      • Ноябрь 2022
      • Октябрь 2022
      • Август 2022
      • Июль 2022
      • Июнь 2022
      • Май 2022
      • Апрель 2022
      • Март 2022
      • Февраль 2022
      • Август 2021
      • Июнь 2021
      • Апрель 2021
      • Февраль 2021
      • Декабрь 2020
      • Ноябрь 2020
      • Август 2020
      • Июнь 2020
      • Май 2020
      • Декабрь 2019
      • Август 2019
      • Февраль 2019
      • Январь 2019
      • Сентябрь 2018
      • Август 2018
      • Май 2018
      • Апрель 2018
      • Февраль 2018
      • Январь 2018
      • Октябрь 2017
      • Сентябрь 2017
      • Июнь 2017
      • Май 2017
      • Апрель 2017
      • Февраль 2017
      • Декабрь 2016
      • Ноябрь 2016
      • Сентябрь 2016
      • Август 2016
      • Июнь 2016
      • Май 2016
      • Март 2016
      • Февраль 2016
      • Декабрь 2015
      • Ноябрь 2015
      • Сентябрь 2015
      • Август 2015
      • Июль 2015
      • Май 2015
      • Апрель 2015
      • Февраль 2015
      • Январь 2015
      • Декабрь 2014
Автор: Евгений Барышников
Рубрика: Зерновые дистилляты, О напитках
Обсуждение закрыто

Хлебное на любой вкус

Сейчас я расскажу вам сразу о трех новых зерновых дистиллятах, которые мы представили на дегустации «МУЗЫКА для мужика»

DSC06902_1
УМКА – пшеничный дистиллят. Есть абсолютно прозрачная версия, подвергнутая холодной фильтрации с использованием механического двухступенчатого фильтра и почти белая нефильтрованная, в которой сохранены все ароматы пшеничного зерна. УМКА имеет аромат пшеницы и меда, вкус белого хлеба, пшенично-фруктовое послевкусие. Напиток назван в честь белого медведя. Умкой его называют не потому что он мимишный, маленький и ищет маму. УМКА – это умный, хитрый и беспощадный хищник. Огромный, самый сильный на суше зверь. Вызывает невольное уважение.
УМКА с солодом — пшенично-солодовый дистиллят. При его создании хотелось дать продукту солодовую сладость, но не переборщить с нею. Поэтому я взял солод 2-х видов: «Венский» курского производства и копченый торфом солод Château Whisky производства компании Castle Malting. Напиток также подвергнут холодной фильтрации. Имеет солодово-пшеничный аромат, сладкий солодово-хлебный вкус, в послевкусии сухофрукты и легкий торфяной солодовый аромат.
УРС№2 вам уже известен и на нем мы останавливаться не будем.Нефильтрованный ржаной дистиллят , настоянный на кореандре и тмине.
О’ШКУЙ — овсяный дистиллят. Когда я решил сделать дистиллят из овса, то обшарил все доступные мне сайты дистилляторов и выяснил, что никто не делает напитка из этого злака. Время от времени появляются овсяные стауты. Ну и пару раз в иностранных источниках упоминалось, что когда-то ирландцы варили из этого злака свой потин. Выход спирта у него достаточно небольшой, по сравнению с пшеницей, например. Окей, сказал я. Значит название ( это еще один медведь, как вы догадались, наверное, и тоже белый) напитка будет тоже ирландским — О’ШКУЙ. Ну как О’Лири.
Я снова угадал.Напиток получился чистый термояд. Несмотря на фильтрацию, обладает мощнейшим оглушающим вкусом и ароматом. Яркий злаковый аромат. Сильный вкус овсяного зерна и сухофруктов. Послевкусие овсяно-хлебное. Настоящее мужское пойло. Перебить его вкус может, пожалуй, только кукурузный White Dog.
Напомню, что все эти напитки изготовлены из экологически чистого зерна товарищества «Пугачевское» в Мокшанском районе близ г. Пенза.
Приятного вам послевкусия. Не отключайтесь.

Это будет интересно

  • №2№2
  • Elite Spirits 6 как зеркало русской революции.Elite Spirits 6 как зеркало русской революции.
  • Мы едем на Москву!Мы едем на Москву!
  • Жидкий хлеб в тюбикахЖидкий хлеб в тюбиках
  • Шестая Ежегодная Весенняя дегустация. Ярославль.Шестая Ежегодная Весенняя дегустация. Ярославль.
  • Музыка для МужикаМузыка для Мужика
Метки: аламбик, бородинский хлеб, дегустация, дистиллят, полугар, пшеница, ржаной дистиллят, солод, хлебное вино
Поделитесь статьей: Facebook, Twitter
RSS 2.0 | Трекбек

Поделиться с друзьями

Обсуждение закрыто.

© 2017 - 2023 Ярославская винокурня Бер. Все права защищены.
Внимание!

Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свое совершеннолетие.

Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.