Ярославская винокурня Бер
  • Подписка
  • Facebook
  • Главная
    • Ярославская винокурня
    • Видео
    • Хлебное вино
    • Контакты
  • Рубрики
    • Новогодние коробочки.

      Ни дня не проходит без сюрпризов. Наконец-то мы дошли до новогодних наших наборов. В этом году вместо шариков у нас солидные тяжеленькие 100-граммовые бутылочки. В […]

      Posted: 30 Окт 2022 ˑ  Обсуждение закрыто
      Рубрика: Другое
    • И снова алкоЗОЖ

      Начало этой истории датируется несколькими годами ранее. Именно тогда мы попробовали подобный продукт у нашего товарища Саши Гаретного, сказали ВАУ и решили когда-нибудь сделать что-то […]

      Posted: 17 Окт 2022 ˑ  Обсуждение закрыто
      Рубрика: Настойки
    • Свежие записи

      • ДЕКАБРЬ 2022
      • Новогодние коробочки.
      • И снова алкоЗОЖ
      • Ось! Новый кальвадось!
      • Рабочий сентябрь.
    • Свежие комментарии

      • Lion к записи Elite Spirits 6 как зеркало русской революции.
      • Индира к записи Начинающему 2: всякие мелочи и полезняшки
      • Scottbeema к записи Моя прелесть
      • Евгений Барышников к записи Ален Делон пьет двойной бурбон
      • Олег к записи Ален Делон пьет двойной бурбон
    • Рубрики

      • Вино
      • для начинающих
      • Другое
      • Зерновые дистилляты
      • Ингредиенты
      • Ликеры
      • Настойки
      • О напитках
      • Оборудование
      • События
      • Составные дистилляты
      • Фруктовые дистилляты
    • Архивы

      • Ноябрь 2022
      • Октябрь 2022
      • Август 2022
      • Июль 2022
      • Июнь 2022
      • Май 2022
      • Апрель 2022
      • Март 2022
      • Февраль 2022
      • Август 2021
      • Июнь 2021
      • Апрель 2021
      • Февраль 2021
      • Декабрь 2020
      • Ноябрь 2020
      • Август 2020
      • Июнь 2020
      • Май 2020
      • Декабрь 2019
      • Август 2019
      • Февраль 2019
      • Январь 2019
      • Сентябрь 2018
      • Август 2018
      • Май 2018
      • Апрель 2018
      • Февраль 2018
      • Январь 2018
      • Октябрь 2017
      • Сентябрь 2017
      • Июнь 2017
      • Май 2017
      • Апрель 2017
      • Февраль 2017
      • Декабрь 2016
      • Ноябрь 2016
      • Сентябрь 2016
      • Август 2016
      • Июнь 2016
      • Май 2016
      • Март 2016
      • Февраль 2016
      • Декабрь 2015
      • Ноябрь 2015
      • Сентябрь 2015
      • Август 2015
      • Июль 2015
      • Май 2015
      • Апрель 2015
      • Февраль 2015
      • Январь 2015
      • Декабрь 2014
Автор: Евгений Барышников
Рубрика: Зерновые дистилляты
Обсуждение закрыто

Стильный державный

Настала нам пора, друзья, докопаться до сути вещей и национального продукта. Какой у русских национальный напиток, спрошу вас я. Водка, ответите вы и будет правы. А что такое водка, спрошу я. А это разведенный спирт с глицерином и настоями прозрачного цвета, ответите вы и будете не совсем правы. Правда тут только в том что прозрачного цвета. А про спирт с глицерином, граждане, это чистое вранье. Водкой в России называли любой крепкий дистиллят. Были и другие названия для национальных спиртных напитков. Среди них мне более всего нравится такое определение зерновых дистиллятов как РУССКОЕ ХЛЕБНОЕ ВИНО
Так я и решил именовать серию (да, будет серия!) напитков, изготовленных моими руками.
Первое из них –ячменное вино. Рецепт разработан нашим земляком переславцем Д. Никифоровым, за что ему огромная от меня благодарность.
Данное хлебное вино изготавливается из ячменя, ячменного солода и кукурузы. Технология несложная: горячее или ферментное осахаривание, сбраживание, 2 стандартные перегонки. При этом на хлебное вино отбирается верхняя часть тела напитка – примерно половина. Вторая половина пойдет в бочку и через полгода станет вискарем. Часть приготовленного для хлебного вина дистиллята проходит УГЛЕВАНИЕ –процедуру, которую я обычно не провожу, поскольку пользуюсь медным оборудованием, осаживающим большинство вредных масел на корпус. В данном случае углевание служит для удаления излишков масел и некоторого умягчения напитка.
Затем даем напитку пару дней постоять и начинаем его употреблять.
Что в запахе: ячмень, хлеб.
Что на вкус: необычный для меня прозрачный как слеза младенца питкий продукт с мягким вкусом ячменя, смягченного еле уловимыми кукурузными оттенками. Потребил вчера пару рюмок и не ощутил желания закусить или запить. Примерно такой и должна быть качественная ̶в̶о̶д̶к̶а̶ (отставить!) русское хлебное вино. Вкусно.
Название местное)))

Ярославцы мы

И медведь.

рхв
Жаль, что получилось маловато. Ну да ладно, на следующей неделе подоспеет следующее сусло.

Планирую выпустить также ржаное и пшеничное вина. Ну и экзотику какую-нибудь.

Это будет интересно

  • №2№2
  • Музыка для МужикаМузыка для Мужика
  • Хлебное на любой вкусХлебное на любой вкус
  • Ржаной вискиРжаной виски
  • Рельсы-рельсы, Шпалы-шпалы…Рельсы-рельсы, Шпалы-шпалы…
  • Этикетка виски: как расшифровать аббревиатурыЭтикетка виски: как расшифровать аббревиатуры
Поделитесь статьей: Facebook, Twitter
RSS 2.0 | Трекбек

Поделиться с друзьями

Обсуждение закрыто.

© 2015 - 2023 Ярославская винокурня Бер. Все права защищены.
Внимание!

Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свое совершеннолетие.

Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.