Ярославская винокурня Бер
  • Подписка
  • Facebook
  • Главная
    • Ярославская винокурня
    • Видео
    • Хлебное вино
    • Контакты
  • Рубрики
    • Новогодние коробочки.

      Ни дня не проходит без сюрпризов. Наконец-то мы дошли до новогодних наших наборов. В этом году вместо шариков у нас солидные тяжеленькие 100-граммовые бутылочки. В […]

      Posted: 30 Окт 2022 ˑ  Обсуждение закрыто
      Рубрика: Другое
    • И снова алкоЗОЖ

      Начало этой истории датируется несколькими годами ранее. Именно тогда мы попробовали подобный продукт у нашего товарища Саши Гаретного, сказали ВАУ и решили когда-нибудь сделать что-то […]

      Posted: 17 Окт 2022 ˑ  Обсуждение закрыто
      Рубрика: Настойки
    • Свежие записи

      • ДЕКАБРЬ 2022
      • Новогодние коробочки.
      • И снова алкоЗОЖ
      • Ось! Новый кальвадось!
      • Рабочий сентябрь.
    • Свежие комментарии

      • Lion к записи Elite Spirits 6 как зеркало русской революции.
      • Индира к записи Начинающему 2: всякие мелочи и полезняшки
      • Scottbeema к записи Моя прелесть
      • Евгений Барышников к записи Ален Делон пьет двойной бурбон
      • Олег к записи Ален Делон пьет двойной бурбон
    • Рубрики

      • Вино
      • для начинающих
      • Другое
      • Зерновые дистилляты
      • Ингредиенты
      • Ликеры
      • Настойки
      • О напитках
      • Оборудование
      • События
      • Составные дистилляты
      • Фруктовые дистилляты
    • Архивы

      • Ноябрь 2022
      • Октябрь 2022
      • Август 2022
      • Июль 2022
      • Июнь 2022
      • Май 2022
      • Апрель 2022
      • Март 2022
      • Февраль 2022
      • Август 2021
      • Июнь 2021
      • Апрель 2021
      • Февраль 2021
      • Декабрь 2020
      • Ноябрь 2020
      • Август 2020
      • Июнь 2020
      • Май 2020
      • Декабрь 2019
      • Август 2019
      • Февраль 2019
      • Январь 2019
      • Сентябрь 2018
      • Август 2018
      • Май 2018
      • Апрель 2018
      • Февраль 2018
      • Январь 2018
      • Октябрь 2017
      • Сентябрь 2017
      • Июнь 2017
      • Май 2017
      • Апрель 2017
      • Февраль 2017
      • Декабрь 2016
      • Ноябрь 2016
      • Сентябрь 2016
      • Август 2016
      • Июнь 2016
      • Май 2016
      • Март 2016
      • Февраль 2016
      • Декабрь 2015
      • Ноябрь 2015
      • Сентябрь 2015
      • Август 2015
      • Июль 2015
      • Май 2015
      • Апрель 2015
      • Февраль 2015
      • Январь 2015
      • Декабрь 2014
Автор: Евгений Барышников
Рубрика: Составные дистилляты
Обсуждение закрыто

Пираццкий напиток для швейцаров

Австрийцы сильно «подсевшие» в свое время на Ром получили от Французов неприятную подлянку. Те наглухо перекрыли поставки рома из своих колоний. И некто Себастьян Штро (пару веков назад) сымитировал аромат тростниковой патоки смесью пряностей и карамели. Да так удачно что и по сей день его производят как отдельный напиток. Его отдельно производят многие австрийские предприятия, и это для них сродни понятию «Русская водка». Предмет национального колорита. Но это все тривия, нам же с вами интересна практика.

Проблема в том что все производители по понятным причинам молчат относительно точного состава пряностей в своих напитках. И его приходится подбирать что называется «на глазок». Я точно знаю что у разных предприятий нет единого подхода к изготовлению Штро. Одни делают двойной перегон. То есть выдерживают спирт на пряностях и перегоняют как джин еще раз. Другие отправляют на выдержку прямо вместе с пряностями. У разных предприятий даже алкоголь может быть взят за основу разный, некоторые предприятия например принципиально используют картофельный и никакой больше.

Рецепт изготовления:

5 литров сахарного сырца примерно 40%

Тархун-0.25 ст.л
Имбирь-0.25 ст.л
Корица-1 ст.л
Майоран-1 ст.л
Анис-0.25 ст.л
стоит добавить еще
Гвоздика-4шт (цветка) на 5 литров (тут очень осторожно, тянет на себя «одеяло», может перебить остальных но определенно стоит добавления)

Самогон после первого перегона остается на выдержку с этим набором. Пару недель спустя проводится второй перегон, отфильтровав траву. Сдобрив все карамелью (жженый сахар) , напиток уходит на выдержку. Бочка, чипсы что там у вас есть. Запах вареной травы уходит через несколько недель без следа. Через пару месяцев получается мягкий приятный напиток с тонким ароматом. Разбавляем до 60,50 или 40% . Лично мне нравится 40%, ибо более крепкая консистенция не позволяет смаковать вкус.

Итог: пряный, крепкий, согревающий алкоголь для скрашивания зимних вечеров либо для коктейлей

ШТРО

Название: ну поскольку это все-таки ром, хоть и расово неправильный — название что ни на есть пираццкое.

Это будет интересно

  • Жидкий хлеб в тюбикахЖидкий хлеб в тюбиках
  • Начинающему-4: зачем гнать 2 раза и что такое головохвосты.Начинающему-4: зачем гнать 2 раза и что такое головохвосты.
  • Его Величество ДжинЕго Величество Джин
  • Хуан, я твой мать!Хуан, я твой мать!
  • «Шерри бренди пьют одни лишь денди…»«Шерри бренди пьют одни лишь денди…»
  • Начинающему 2: всякие мелочи и полезняшкиНачинающему 2: всякие мелочи и полезняшки
Поделитесь статьей: Facebook, Twitter
RSS 2.0 | Трекбек

Поделиться с друзьями

Обсуждение закрыто.

© 2015 - 2023 Ярославская винокурня Бер. Все права защищены.
Внимание!

Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свое совершеннолетие.

Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.