Перцовая настойка как символ снега и зимы
Основным напитком зимы 2013-2014гг у меня была перцовка. Делается она элементарно на основе сахарного дистиллята, спирта или водки (лучше дистиллят или спирт, он вообще без всяких примесей, а с водкой как нарветесь на какой-нибудь Антипохмелин или АЛКОсофт — и может нехорошо получиться)
Итак Рецепт:
0,45 спирта 96% доливается до 1 литра.
На это количество кладем:
- 1 столовую ложку меда,
- 3 стручка чили,
- столовую ложку сушёной паприки (не переборщите, а то запах паприки перебьет все)
- несколько раздорбленых горошин чёрного перца (вместо черного перца можно взять смесь 4-х перцев, так ароматнее)
- несколько кусочков цедры лимона,
- щепотку прополиса.
- несколько крупинок(на кончике ножа) ванильного сахара ,
- кусочек размером с ноготь корицы.
В чили стручках очень острым ножом делаю несколько продольных надрезов для быстрейшего попадания спирта вовнутрь. Чили перчины после настаивания кладутся в бытыли для антуража.
Из ингридиентов обязательными являются мёд и перец, остальные для обогащения букета.
Для настаивания достаточно 1 недели, регулярно встряхивать.
Перед употреблением сдекантировать и потом ещё раз профильтровать. Лёгкая муть от мёда может остаться но прозрачность меня мало колышет. Получается огненная вода, очень ароматная.
В бутылки после розлива добавляю для антуража по 1 перчине чили.
Обычно после первой перехватывает дух , но вторая и дальше идут уже вкайф.
Незаменимая вещь при простудах, как внутренне так и наружно греет не хуже горчичинков.
Соответственно, с увеличением объема растут и пропорции.
Я делаю на двойном сахарном дистилляте, выпивается эта нямка мгновенно — трехлитровую бутылку при мне впятером вылакали за ночь.
Это будет интересно
Поделиться с друзьями
Спасибо за рецепт хреновухи, ибо хрен этим летом удался необычайно. Через пять дней будем дегустировать))
Перцовочка у тебя Евгений знатная, как и остальное, что удалось попробовать!