Old Tom по-ярославски.
Мы долго возились с ним в этом году. И в прошлом. Надеялись, что он будет готов к праздникам. Потом к Рождеству. Потом – к Старому Новому году. Нифига.
И , наконец, вчера.
Терновый джин, Олд Том, классический напиток английских портовых алкашей в нашей ярославской гастрономически благородной интерпретации. Бережно собранные осенью мелкие кисло-горькие ягоды цвета свежего синяка. Немного специй. Сахар. И невыносимо ароматный Галибинский Идеальный. Потребовалась двойная доза терна и длительная мацерация, чтобы хоть как-то уравновесить ярчайший аромат македонского можжевельника. Получилось.
Полынно-сливовый запах, кисло-сладкий вкус с миндальной нотой. И все это на фоне елового можжевелового аромата, кориандра и немного бадьяна. А какое послевкусие.
К сожалению, его снова получилось жутко мало. Большинство уже обещано в частные коллекции наших друзей.
Что же остается нам, простым людям? А вот что. Приходите на наши дегустации. В конце февраля мы собрались в Москву, затем устроим пандемониум в Ярославле и, может быть, в других городах, если позовут. И вот там мы с удовольствием угостим вас Олд Томом. И не только им. В феврале нас ждет еще парочка шикарных экскюзивных джиновых откровений, которыми мы занимались всю осень и зиму.
И не только.
Не отключайтесь, друзья.
Это будет интересно
Поделиться с друзьями