Ярославская винокурня Бер
  • Подписка
  • Facebook
  • Главная
    • Ярославская винокурня
    • Видео
    • Хлебное вино
    • Контакты
  • Рубрики
    • Новогодние коробочки.

      Ни дня не проходит без сюрпризов. Наконец-то мы дошли до новогодних наших наборов. В этом году вместо шариков у нас солидные тяжеленькие 100-граммовые бутылочки. В […]

      Posted: 30 Окт 2022 ˑ  Обсуждение закрыто
      Рубрика: Другое
    • И снова алкоЗОЖ

      Начало этой истории датируется несколькими годами ранее. Именно тогда мы попробовали подобный продукт у нашего товарища Саши Гаретного, сказали ВАУ и решили когда-нибудь сделать что-то […]

      Posted: 17 Окт 2022 ˑ  Обсуждение закрыто
      Рубрика: Настойки
    • Свежие записи

      • ДЕКАБРЬ 2022
      • Новогодние коробочки.
      • И снова алкоЗОЖ
      • Ось! Новый кальвадось!
      • Рабочий сентябрь.
    • Свежие комментарии

      • Lion к записи Elite Spirits 6 как зеркало русской революции.
      • Индира к записи Начинающему 2: всякие мелочи и полезняшки
      • Scottbeema к записи Моя прелесть
      • Евгений Барышников к записи Ален Делон пьет двойной бурбон
      • Олег к записи Ален Делон пьет двойной бурбон
    • Рубрики

      • Вино
      • для начинающих
      • Другое
      • Зерновые дистилляты
      • Ингредиенты
      • Ликеры
      • Настойки
      • О напитках
      • Оборудование
      • События
      • Составные дистилляты
      • Фруктовые дистилляты
    • Архивы

      • Ноябрь 2022
      • Октябрь 2022
      • Август 2022
      • Июль 2022
      • Июнь 2022
      • Май 2022
      • Апрель 2022
      • Март 2022
      • Февраль 2022
      • Август 2021
      • Июнь 2021
      • Апрель 2021
      • Февраль 2021
      • Декабрь 2020
      • Ноябрь 2020
      • Август 2020
      • Июнь 2020
      • Май 2020
      • Декабрь 2019
      • Август 2019
      • Февраль 2019
      • Январь 2019
      • Сентябрь 2018
      • Август 2018
      • Май 2018
      • Апрель 2018
      • Февраль 2018
      • Январь 2018
      • Октябрь 2017
      • Сентябрь 2017
      • Июнь 2017
      • Май 2017
      • Апрель 2017
      • Февраль 2017
      • Декабрь 2016
      • Ноябрь 2016
      • Сентябрь 2016
      • Август 2016
      • Июнь 2016
      • Май 2016
      • Март 2016
      • Февраль 2016
      • Декабрь 2015
      • Ноябрь 2015
      • Сентябрь 2015
      • Август 2015
      • Июль 2015
      • Май 2015
      • Апрель 2015
      • Февраль 2015
      • Январь 2015
      • Декабрь 2014
Автор: Евгений Барышников
Рубрика: Вино
Обсуждение закрыто

Нееет. Только вино! ©

В 2016 году  я создал вино 3-х видов:

1. Красное сухое вино из аронии (черноплодная рябина)

img_5076-22-11-16-10-52

 

Очень темное, отсюда и название. Сухое, вяжущее, яркое, тонкое, льдистое. Густое и, возможно, еще даст осадок, несмотря на бесчисленное количество переливов. Слабоалкогольное, примерно 7%, его можно пить даже беременным. Без примесей, добавок, стабилизаторов, поэтому хранить желательно в холоде. употреблять также слегка охлажденным.

Сделано собственными руками, сброжено досуха на французских винных дрожжах Малтифлор, выстояло 3 месяца в специальной емкости. Превратить много килограмм спелой крепкой ягоды в пюре толкушкой и руками оказалось тяжелым трудом. Мозоли на разных местах и вот это вот все.

Не менее сложными были и последующие этапы — брожение, выдержка, переливы, укупорка.

Но результат превзошел все ожидания. Арония исчезла сразу.

В следующем году поставлю сколько смогу)

2. Белое сухое яблочное вино

vino

Светлое, но не белое. Крепкое, но не сладкое. Хрусткий плотный вкус антоновки и горечь косточки на зубах. Согревающее, веселящее, тянущее танцевать. 14% лета в вашем бокале
Встречайте.
Этот напиток задумывался как обычное белое сухое яблочное вино. Я отобрал чистенькие яблоки, выжал из них чистый сок… Впрочем, я уже писал об этом пару месяцев назад.
То, что получилось в итоге, меня не удовлетворило слишком низким содержанием алкоголя. Яблоки в наших широтах не балуют нас содержанием сахара.
Добавить сахар? Ну нет. Мы пойдем другим путем.
И я укрепил вино свежайшим яблочным дистиллятом. Выжимкой из яблочных плодов и солнечного света. Еще месяц выдержки.
Чистая победа нокаутом. Шикарный сконцентрировавшийся вкус и зимняя крепость

3.  APPLE CRUMBLE

IMG_20161226_002629

Фактически это яблочный портвейн, произведенный по классической технологии. То есть я дал яблочному соку побродить 2 суток, а потом укрепил его смесью эпплджека и кальвадоса, остановив брожение. После чего отправил напиток на выдержку на обжаренную дубовую щепу.
4 месяца обмена веществ с дубом благотворно подействовали на напиток и несколько дней назад, после перелива и фильтрации я получил полусладкий яблочный порто с тонким вкусом и характерными нотками этого класса вин.
Однако, на этом дело не закончилось, иначе откуда бы взяться крамблу вместо порто?
На носу у нас что? ̶Б̶о̶р̶о̶д̶а̶в̶к̶а̶ Рождество!
Значит, и напиток должен нести рождественский вкус!
С этими словами в емкость с порто была добавлена щепоть корицы и чуть бурбонской ванили. Вино заиграло новыми тонами, яблочный вкус раскрылся, появилась некоторая законченность вкуса.
Очень ограниченная серия, потому что праздников много, а крамбла мало)))
Ну посмотрите хотя бы. В следующем году клянусь сделать в 12 раз больше.

Это будет интересно

  • Кодзи — что это?Кодзи — что это?
  • Ча — это почти как ЧеЧа — это почти как Че
  • Размышления о кодзиРазмышления о кодзи
  • О дрожжахО дрожжах
  • Иосиф Маклауд.Иосиф Маклауд.
  • Кальвадос —  в будущем русский коньякКальвадос — в будущем русский коньяк
Метки: арония, вино, дрожжи, Малтифлор, сухое вино
Поделитесь статьей: Facebook, Twitter
RSS 2.0 | Трекбек

Поделиться с друзьями

Обсуждение закрыто.

© 2016 - 2023 Ярославская винокурня Бер. Все права защищены.
Внимание!

Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свое совершеннолетие.

Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.