Ярославская винокурня Бер
  • Подписка
  • Facebook
  • Главная
    • Ярославская винокурня
    • Видео
    • Хлебное вино
    • Контакты
  • Рубрики
    • Новогодние коробочки.

      Ни дня не проходит без сюрпризов. Наконец-то мы дошли до новогодних наших наборов. В этом году вместо шариков у нас солидные тяжеленькие 100-граммовые бутылочки. В […]

      Posted: 30 Окт 2022 ˑ  Обсуждение закрыто
      Рубрика: Другое
    • И снова алкоЗОЖ

      Начало этой истории датируется несколькими годами ранее. Именно тогда мы попробовали подобный продукт у нашего товарища Саши Гаретного, сказали ВАУ и решили когда-нибудь сделать что-то […]

      Posted: 17 Окт 2022 ˑ  Обсуждение закрыто
      Рубрика: Настойки
    • Свежие записи

      • ДЕКАБРЬ 2022
      • Новогодние коробочки.
      • И снова алкоЗОЖ
      • Ось! Новый кальвадось!
      • Рабочий сентябрь.
    • Свежие комментарии

      • Lion к записи Elite Spirits 6 как зеркало русской революции.
      • Индира к записи Начинающему 2: всякие мелочи и полезняшки
      • Scottbeema к записи Моя прелесть
      • Евгений Барышников к записи Ален Делон пьет двойной бурбон
      • Олег к записи Ален Делон пьет двойной бурбон
    • Рубрики

      • Вино
      • для начинающих
      • Другое
      • Зерновые дистилляты
      • Ингредиенты
      • Ликеры
      • Настойки
      • О напитках
      • Оборудование
      • События
      • Составные дистилляты
      • Фруктовые дистилляты
    • Архивы

      • Ноябрь 2022
      • Октябрь 2022
      • Август 2022
      • Июль 2022
      • Июнь 2022
      • Май 2022
      • Апрель 2022
      • Март 2022
      • Февраль 2022
      • Август 2021
      • Июнь 2021
      • Апрель 2021
      • Февраль 2021
      • Декабрь 2020
      • Ноябрь 2020
      • Август 2020
      • Июнь 2020
      • Май 2020
      • Декабрь 2019
      • Август 2019
      • Февраль 2019
      • Январь 2019
      • Сентябрь 2018
      • Август 2018
      • Май 2018
      • Апрель 2018
      • Февраль 2018
      • Январь 2018
      • Октябрь 2017
      • Сентябрь 2017
      • Июнь 2017
      • Май 2017
      • Апрель 2017
      • Февраль 2017
      • Декабрь 2016
      • Ноябрь 2016
      • Сентябрь 2016
      • Август 2016
      • Июнь 2016
      • Май 2016
      • Март 2016
      • Февраль 2016
      • Декабрь 2015
      • Ноябрь 2015
      • Сентябрь 2015
      • Август 2015
      • Июль 2015
      • Май 2015
      • Апрель 2015
      • Февраль 2015
      • Январь 2015
      • Декабрь 2014
Автор: Евгений Барышников
Рубрика: Фруктовые дистилляты
Обсуждение закрыто

Настоящий баварец

ОБСТЛЕР
Национальный баварский напиток. Представляет собой яблочно-грушевый дистиллят и высоко ценится среди знатоков этого напитка благодаря своему тонкому многогранному аромату. Употребляют его в качестве аперитива. А после обильного приема пищи – это настоящая панацея от всех недугов пищеварения. Еще один сезонный шнапс в моей коллекции.
Данный напиток я сварил из дикой груши, которой в этом году у моего приятеля Романа уродилось очень много. Вообще с дикой грушей работать было очень тяжело. Сок она не дает вообще. Получается густое пюре и мучнистая масса, наглухо забивающая соковыжималку. В общем, подождал я, пока груша размякнет и раздавил ее руками, как поступал и со сливою. В полученную кашу добавил яблочного сока и воды, засыпал винные дрожжи и поставил бродить. Через 3 недели все было кончено.
Ввиду того, что сахара в дикой груше маловато, обстлера получилось довольно немного. Но и то, что получилось, обладает довольно интересным вкусом и ароматом. Запах грушевый, но довольно слабый. Зато вкус… Это и яблоко (которого было примерно 25%) и груша и черноплодная рябина (клянусь — не добавлял) и слива. В послевкусии сначала сладкая груша и после сразу яблоко.
Да, напиток достаточно резкий. Это не только из-за крепости 45%, но и от наличия фруктовых масел. Кстати, счастливчики, которым досталось сливовицы, отмечают, что при ударном охлаждении напитка фруктовые масла выделяются полупрозрачной фракцией. Ее можно отловить ложкой, а можно и просто размешать. Единственно – пить масла отдельно не рекомендую. Горькие они.

2016-09-16_131358
НАЗВАНИЕ.

Изначально я хотел назвать напиток по имени какого-нибудь знаменитого баварца. Но , обнаружив, что все знаменитые баварцы — это футбольные игроки, приуныл. Была мысль обозвать напиток «Папа Мюллер», но решил, что не время заигрывать с этой херней. Уже совсем сделал этикетку «Барон Мюнхгаузен», но понял, что такое название больше подойдет к киршвассеру. В общем, название выбрала жена. Попробовав вчера 3 капли обстлера, она сказала «ммм, груша, яблочко… У тебя какая-то Фрутоняня получилась» . Так тому и быть. Тут же сыскалась и картинка с девушкой-грушей.
Итак, вот она, моя Фрутоняня. Дикая, но симпатичная и вкусная. Бухаем.

Это будет интересно

  • Кальвадос —  в будущем русский коньякКальвадос — в будущем русский коньяк
  • Арцах или делай добро и кидай его в водуАрцах или делай добро и кидай его в воду
  • ЦыганщинаЦыганщина
  • Иосиф Маклауд.Иосиф Маклауд.
  • Моя прелестьМоя прелесть
  • Ча — это почти как ЧеЧа — это почти как Че
Метки: груша, дистиллят, обстлер, фруктовые масла, яблоки
Поделитесь статьей: Facebook, Twitter
RSS 2.0 | Трекбек

Поделиться с друзьями

Обсуждение закрыто.

© 2016 - 2023 Ярославская винокурня Бер. Все права защищены.
Внимание!

Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свое совершеннолетие.

Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.