Ярославская винокурня Бер
  • Подписка
  • Facebook
  • Главная
    • Ярославская винокурня
    • Видео
    • Хлебное вино
    • Контакты
  • Рубрики
    • Новогодние коробочки.

      Ни дня не проходит без сюрпризов. Наконец-то мы дошли до новогодних наших наборов. В этом году вместо шариков у нас солидные тяжеленькие 100-граммовые бутылочки. В […]

      Posted: 30 Окт 2022 ˑ  Обсуждение закрыто
      Рубрика: Другое
    • И снова алкоЗОЖ

      Начало этой истории датируется несколькими годами ранее. Именно тогда мы попробовали подобный продукт у нашего товарища Саши Гаретного, сказали ВАУ и решили когда-нибудь сделать что-то […]

      Posted: 17 Окт 2022 ˑ  Обсуждение закрыто
      Рубрика: Настойки
    • Свежие записи

      • ДЕКАБРЬ 2022
      • Новогодние коробочки.
      • И снова алкоЗОЖ
      • Ось! Новый кальвадось!
      • Рабочий сентябрь.
    • Свежие комментарии

      • Lion к записи Elite Spirits 6 как зеркало русской революции.
      • Индира к записи Начинающему 2: всякие мелочи и полезняшки
      • Scottbeema к записи Моя прелесть
      • Евгений Барышников к записи Ален Делон пьет двойной бурбон
      • Олег к записи Ален Делон пьет двойной бурбон
    • Рубрики

      • Вино
      • для начинающих
      • Другое
      • Зерновые дистилляты
      • Ингредиенты
      • Ликеры
      • Настойки
      • О напитках
      • Оборудование
      • События
      • Составные дистилляты
      • Фруктовые дистилляты
    • Архивы

      • Ноябрь 2022
      • Октябрь 2022
      • Август 2022
      • Июль 2022
      • Июнь 2022
      • Май 2022
      • Апрель 2022
      • Март 2022
      • Февраль 2022
      • Август 2021
      • Июнь 2021
      • Апрель 2021
      • Февраль 2021
      • Декабрь 2020
      • Ноябрь 2020
      • Август 2020
      • Июнь 2020
      • Май 2020
      • Декабрь 2019
      • Август 2019
      • Февраль 2019
      • Январь 2019
      • Сентябрь 2018
      • Август 2018
      • Май 2018
      • Апрель 2018
      • Февраль 2018
      • Январь 2018
      • Октябрь 2017
      • Сентябрь 2017
      • Июнь 2017
      • Май 2017
      • Апрель 2017
      • Февраль 2017
      • Декабрь 2016
      • Ноябрь 2016
      • Сентябрь 2016
      • Август 2016
      • Июнь 2016
      • Май 2016
      • Март 2016
      • Февраль 2016
      • Декабрь 2015
      • Ноябрь 2015
      • Сентябрь 2015
      • Август 2015
      • Июль 2015
      • Май 2015
      • Апрель 2015
      • Февраль 2015
      • Январь 2015
      • Декабрь 2014
Автор: Евгений Барышников
Рубрика: Другое, О напитках, События
Обсуждение закрыто

Мы едем на Москву!

Итак , 15 апреля в Москве состоится фестиваль крепких напитков КРЕПКИЙ Мир

На фестивале «Крепкий Мир» стенд Ярославские винокурни представит вашему вниманию совместную коллекцию Русского Хлебного вина.

_DSC7531

Русское Хлебное Вино — это настоящий русский зерновой дистиллят, возвращенный к жизни с использованием традиционных технологий и рецептов 18 и 19 веков. Это, своего рода, возвращение легенды, того продукта, который благодаря русскому чиновничеству был незаслуженно забыт и практически исчез с прилавков в 20 веке. Забытые технологии и потерянный символ русской традиции возвращается благодаря усилиям людей, увлеченных идеей восстановления исторической справедливости и возвращения российских дистиллятов.

Ароматика Русского Хлебного Вина отличается от вкуса любого другого производимого в наше время зернового дистиллята, это абсолютно оригинальный продукт. Каждый, кто попробовал его, обязательно влюбится в неповторимый вкус и аромат и не сможет найти ни одного известного алкогольного напитка, с которым его можно сравнить. Хлебное вино обладает ярким ароматом злаков и сухофруктов, имеет вкус ржаного или пшеничного хлеба (в зависимости от исходного продукта, например, гречишное Хлебное Вино имеет яркий чистый вкус соответствующей каши, а овсяное – спелого полевого зерна), длительное ароматное послевкусие. Словом, это погружение в мир русских зерновых культур. А еще Хлебное Вино очень подходит к традициям русского застолья. В отличие от других дистиллятов, оно отлично сочетается со всеми видами традиционной русской закуски – от соленых огурцов и квашеной капусты до икры и дичи.

Сегодня в Ярославле возрождаются традиции отечественного винокурения с любовью к напиткам и его современным почитателям. Для ярославских винокуров Хлебное Вино — это своего рода символ возвращения к традиционным ценностям и исторической справедливости. А еще это очень вкусно.

Ярославские винокуры производят Хлебное Вино двойной дробной дистилляцией сусла в каноническом медном аламбике с последующей очисткой либо холодной фильтрацией продукта. Часть продуктов, в соответствии с традицией русского усадебного винокурения, после этапа дистилляции настаивается на различных ароматических специях или травах, что дает потрясающие вкусовые комбинации. Дистилляты, в отличие от недавно появившихся на рынке аналогов, имеют одну особенность – они имеют очень яркий вкус и аромат. Поскольку всё производство ручное, винокуры имеют возможность сделать очень ароматный, но вместе с тем относительно безвредный для нашего здоровья продукт.

При производстве хлебного вина используются только качественные виды и сорта солода и злаков. В частности, пшеница, рожь и овес поступают к нам из Шугуровского хозяйства Мокшанского района (г. Пенза). Это экологически чистые продукты, признанные и известные во всем мире.

На фестивале ярославские винокуры представят как хорошо известные продукты, такие как ржаное или ячменное Хлебное Вино, так и совершенно новые для отечественного потребителя – овсяное Хлебное Вино. Надеемся, что вам будет интересно и вкусно.

А еще ярославские винокуры надеятся когда-нибудь стать настоящей винокурней с возможностью делиться своими вкусными напитками не только на фестивалях и дегустации, но и в обычной человеческой жизни. На данный момент винокуры занимаются винокурением на самодеятельной и некоммерческой основе. Своего рода самовыражение. Но, как и большинство частных винокуров, ожидают изменения в российском законодательстве, которое позволит всем российским винокурам участвовать в формировании алкогольного рынка страны и привнести на него настоящие отечественные дистилляты.

Приглашаем всех желающих продегустировать продукцию Ярославских винокуров на фестивале “Крепкий Мир”, который пройдет 15 апреля 2017 года на площадке Согласие Hall #крепкиймир #cогласиеhall #ярославскиевинокуры#лучшиенапитки

Также будем благодарны за ваши репосты.

В списке участников фестиваля КРЕПКИЙ Мир мы находимся между Полугаром и The Balvenie. Ну и стоять будем в 1 зале рядом с Полугарами, кластер Хлебного вина образуем.
Сказать, что очень приятно — значит ничего не сказать. Мы работаем днем и ночью, чтобы успеть с коллекцией к сроку

17554363_1205477659551132_2937228195085558490_n

Это будет интересно

  • Хлебное на любой вкусХлебное на любой вкус
  • №2№2
  • Момент человеческого счастьяМомент человеческого счастья
  • КРЕПКИЙ МИР-3, осенние краски.КРЕПКИЙ МИР-3, осенние краски.
  • Музыка для МужикаМузыка для Мужика
  • Пригласить нас в свой город? Это не сложно!Пригласить нас в свой город? Это не сложно!
Метки: аламбик, бородинский хлеб, дегустация, дистиллят, русское хлебное вино, хлебное вино
Поделитесь статьей: Facebook, Twitter
RSS 2.0 | Трекбек

Поделиться с друзьями

Обсуждение закрыто.

© 2017 - 2023 Ярославская винокурня Бер. Все права защищены.
Внимание!

Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свое совершеннолетие.

Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.