Ярославская винокурня Бер
  • Подписка
  • Facebook
  • Главная
    • Ярославская винокурня
    • Видео
    • Хлебное вино
    • Контакты
  • Рубрики
    • Новогодние коробочки.

      Ни дня не проходит без сюрпризов. Наконец-то мы дошли до новогодних наших наборов. В этом году вместо шариков у нас солидные тяжеленькие 100-граммовые бутылочки. В […]

      Posted: 30 Окт 2022 ˑ  Обсуждение закрыто
      Рубрика: Другое
    • И снова алкоЗОЖ

      Начало этой истории датируется несколькими годами ранее. Именно тогда мы попробовали подобный продукт у нашего товарища Саши Гаретного, сказали ВАУ и решили когда-нибудь сделать что-то […]

      Posted: 17 Окт 2022 ˑ  Обсуждение закрыто
      Рубрика: Настойки
    • Свежие записи

      • ДЕКАБРЬ 2022
      • Новогодние коробочки.
      • И снова алкоЗОЖ
      • Ось! Новый кальвадось!
      • Рабочий сентябрь.
    • Свежие комментарии

      • Lion к записи Elite Spirits 6 как зеркало русской революции.
      • Индира к записи Начинающему 2: всякие мелочи и полезняшки
      • Scottbeema к записи Моя прелесть
      • Евгений Барышников к записи Ален Делон пьет двойной бурбон
      • Олег к записи Ален Делон пьет двойной бурбон
    • Рубрики

      • Вино
      • для начинающих
      • Другое
      • Зерновые дистилляты
      • Ингредиенты
      • Ликеры
      • Настойки
      • О напитках
      • Оборудование
      • События
      • Составные дистилляты
      • Фруктовые дистилляты
    • Архивы

      • Ноябрь 2022
      • Октябрь 2022
      • Август 2022
      • Июль 2022
      • Июнь 2022
      • Май 2022
      • Апрель 2022
      • Март 2022
      • Февраль 2022
      • Август 2021
      • Июнь 2021
      • Апрель 2021
      • Февраль 2021
      • Декабрь 2020
      • Ноябрь 2020
      • Август 2020
      • Июнь 2020
      • Май 2020
      • Декабрь 2019
      • Август 2019
      • Февраль 2019
      • Январь 2019
      • Сентябрь 2018
      • Август 2018
      • Май 2018
      • Апрель 2018
      • Февраль 2018
      • Январь 2018
      • Октябрь 2017
      • Сентябрь 2017
      • Июнь 2017
      • Май 2017
      • Апрель 2017
      • Февраль 2017
      • Декабрь 2016
      • Ноябрь 2016
      • Сентябрь 2016
      • Август 2016
      • Июнь 2016
      • Май 2016
      • Март 2016
      • Февраль 2016
      • Декабрь 2015
      • Ноябрь 2015
      • Сентябрь 2015
      • Август 2015
      • Июль 2015
      • Май 2015
      • Апрель 2015
      • Февраль 2015
      • Январь 2015
      • Декабрь 2014
Автор: Евгений Барышников
Рубрика: Ликеры, Настойки
1 отзыв

Моя прелесть

Для культурно выпивающих леди и джентльменов предлагаю напиток, который переместит вас в Валгаллу без шума и пыли.

Моя МОХИТОВКА показала, наконец, свое человеческое лицо в ФБ. До этого, конечно, были удачные опыты по чужим рецептам, но именно сейчас состав обрел органолептику, которую не стыдно, а где-то даже и приятно показать людям и сказать: оно вкусное и красивое.
Сначала –красивое: нежно-зеленое и непрозрачное, как лимончелло. Тонкая коньячная посуда и простая белая этикетка.
Потом – ароматное: здесь все заполонили 2 основных направления, мята и лайм, конечно.
Затем –вкусное: горько-сладкий, насыщенный вкус двух вышеперечисленных продуктов. Обжигает и тут же приятно холодит. Так задумано, это вам не легкомысленный и почта безалкогольный коктейль Мохито, который можно хлестать бесконечно летом у бассейна. Это МОХИТОВКА, ее смакуют ликерными рюмками, глядя на льдистую ярославскую весну и предвкушая то самое лето у бассейна с одноименным коктейлем…
Ну и напоследок – послевкусие. Ром (он есть в рецепте), мята, свежесть и тростник. И горечь лайма, разумеется.

3137_900

Мохито по домашнему -это несложно для умелых ручек:
Берем цедру 4-5 лаймов (предварительно хорошенько помытые дабы не вкушать магазинную химию), 10-15 листочков мяты, засыпаем все это благоухающее сырье в банку и заливаем 1 литром 42% сэма или разбавленного спирта, выдавливаем  сок 1 лайма и засыпаем 100г тростникового сахара.  Если у вас есть ром, можно добавить 50 мл. Растворяем сахар и на 5-7 дней в темное место.
Периодически нюхаем, на 3 день вытаскиваем мяту если она перебивает запах лайма, при необходимости добавляем цедру лимона, так как запах должен быть сложномиксованным.
Через 5-7 дней фильтруем через ватный диск.
Получаем настойку с сумасшедшим ароматом. Цвет желто-зеленый.
Поим своих дам))) Пьем сами. Устраиваем пати.

Это будет интересно

  • Лимитед эдишн — кислый ликерЛимитед эдишн — кислый ликер
  • Лимончелло, буржуйская нямкаЛимончелло, буржуйская нямка
  • Рижский бальзам. Долго, геморройно, вкусно.Рижский бальзам. Долго, геморройно, вкусно.
  • СТРАСТОЦВЕТСТРАСТОЦВЕТ
  • ХреновухаХреновуха
  • Хуан, я твой мать!Хуан, я твой мать!
Метки: дистиллят, лайм, ликер, лимон, мохито, мята, настойка
Поделитесь статьей: Facebook, Twitter
RSS 2.0 | Трекбек

Поделиться с друзьями

Один отзыв

  1. Scottbeema пишет:
    19.01.2017 в 19:36

    Спасибо за публикацию, очень правильно все написано!

© 2016 - 2023 Ярославская винокурня Бер. Все права защищены.
Внимание!

Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свое совершеннолетие.

Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.