Крепкий Мир №4: итоги

Начну, пожалуй, как многие участники, со слов благодарности организаторам Сергею Халецкому, Михаилу Пашухину и Антону Плехову.

IMG_7476

Эти люди создали Фестиваль, который уже четвертый раз дарит любителям напитков свидание сразу со всеми известными и малоизвестными релизами большинства напитков мира. На этот раз к дегустации было представлено около 1000 видов крепкого и слабого алкоголя. Охренеть.

KM2018may19#0235

И 17 из них были нашими.
Не буду подробно описывать этот праздник вкуса, ибо это наверняка кто-то уже сделал . Да и не удалось мне попробовать все, что захотелось, едва успел урвать пару дрэмов безусловного лидера хересного виски The Balvenie, попробовать вылизанного бурбона джентельмена нашего Джека и лизнуть ВСОП от Pere Magloire. Парни с коктейлями Фокс энд Догс, ваши коктейли спасли и поддержали меня в трудную минуту. Очень хотелось попробовать несколько интересных релизов, но как-то не получилось. Из отечественных продуктов отмечу морковь Саши Гаретного (мне принесли ее на стенд!), морошку Романа Сэмона (жена просила передать большое спасибо!) и гастрономическую настойку на печеном болгарском перце на стенде Сергея Чемерисова. Очень хотелось подойти к коллегам по Малому Шлему и пройтись по их продуктовым линейкам, но увы. Не вышло. Остается рассказывать о том, как мы работали сами.

IMG_6321
На этот фестиваль мы привезли все. Все зерновое , что было в закромах Родины. Не только наши обычные уже Хлебные вина , но и три новых специалитета, три бурбона, 3 сорта виски, джин и выдержанное Ржаное Хлебное вино. И очень интересно было наблюдать за двумя категориями посетителей: первые задавали вопросы по производству и угощались нашими хитами, а вторые заговорщицки произносили пароль «Из-под полы!» и вкушали бурбоны и Шпалу. Народа было очень много и каждый выход в туалет происходил буквально бегом. Снова были вот эти вот раздирающие нашу душу вопросы: А ГДЕ ВАС МОЖНО КУПИТЬ? И снова мы разводили руками и пытались объяснить что законодательство не заточено под таких как мы, даже если ни ко вкусу ни к внешнему виду наших напитков не придраться — это по-любому не пройдет. Снова иностранцы на ломаном русском вкрадчиво предлагали нам интересные условия работы за рубежом и снова сквозь зубы мы отвечали что любим свою страну и будем работать здесь.

IMG_6309

Мне совершенно понятно, что там, наверху, совершенно насрать на нас. Нас слишком мало – людей, делающих в России по-настоящему вкусные и хорошие напитки. И нам очень не хочется повторять судьбу Попкорна Саттона, после смерти которого в США таки разрешили микродистиллерии. Поэтому остается либо сидеть тихо со своими аппаратами и дистиллятами, либо, как мы, пытаться донести до людей свои напитки через фестивали и конкурсы, либо уезжать работать зарубеж. В общем — снова рассвет и выхода нет… Впрочем, хватит о грустном.

IMG_7483
Очень приятны были добрые слова о наших дистиллятах. Не зря мы не спим ночами и обжигаемся об аламбик в выходные. Большое вам спасибо, дорогие наши друзья. Были и вопросы, в основном о прозрачности наших дистиллятов. У нас на канале есть видео об этом, публичная дистилляция Ржаного Хлебного вина. Посмотрите, пожалуйста и ваши вопросы исчезнут. Спасибо высокой оценке наших виски и бурбонов. Мы движемся вперед и бочки в наших квартирах скоро выселят нас самих))). И мы обязательно приедем на следующий Крепкий Мир и привезем что-нибудь новое и головокружительное. Благо, такие планы уже есть и они уже реализуются. Мы с удовольствием поучаствуем в мастер-классе, возможно даже притащим оборудование и выгоним при вас какой-нибудь дистиллят. Если позволит нам водоснабжение и электричество.

IMG_8934
Вообще, мастер-класс на этот раз удался и наш спикер Павел Галибин рассказал все что знал и угостил всех, кто хотел. Кстати, удивительно, что многие с удовольствием попробовали свежевыгнанный ржаной дистиллят 77% и попросили еще. Крепок таки русский человек.

KM2018may19#0243

KM2018may19#0247
Мы благодарны всем посетителям за вопросы, замечания и предложения. Даже тому юноше на мастер-классе, который просил налить ему полный снифтер. Вместе мы понемногу делаем этот мир лучше. Мы продолжаем работать. Мы не сбавим обороты. Будем придумывать новое.
Мы сердечно благодарим нашего товарища «по несчастью» Александра Овсянникова за неоценимую помощь при подготовке к фестивалю и ассистирование на стенде. Огромное спасибо нашим женам, которые терпят мужей с таким вот сумасшедшим хобби. Без вашей поддержки нас бы просто не было.

Ребята из ЭЛЬФ, принесшие нам пива и винокур Александр, который привез для нас конскую колбасу аж из Чебоксар, благодарю вас.

Брат, я ценю твою поддержку и помощь
До новых встреч на новом фестивале!

#yardistillery #ярославскиевинокурни #дистиллят #хлебноевино#дегустация #винокурня#крепкиймир2018 #крепкиймир #бурбон #виски#полугар

Поделиться с друзьями

Обсуждение закрыто.