Ярославская винокурня Бер
  • Подписка
  • Facebook
  • Главная
    • Ярославская винокурня
    • Видео
    • Хлебное вино
    • Контакты
  • Рубрики
    • Новогодние коробочки.

      Ни дня не проходит без сюрпризов. Наконец-то мы дошли до новогодних наших наборов. В этом году вместо шариков у нас солидные тяжеленькие 100-граммовые бутылочки. В […]

      Posted: 30 Окт 2022 ˑ  Обсуждение закрыто
      Рубрика: Другое
    • И снова алкоЗОЖ

      Начало этой истории датируется несколькими годами ранее. Именно тогда мы попробовали подобный продукт у нашего товарища Саши Гаретного, сказали ВАУ и решили когда-нибудь сделать что-то […]

      Posted: 17 Окт 2022 ˑ  Обсуждение закрыто
      Рубрика: Настойки
    • Свежие записи

      • ДЕКАБРЬ 2022
      • Новогодние коробочки.
      • И снова алкоЗОЖ
      • Ось! Новый кальвадось!
      • Рабочий сентябрь.
    • Свежие комментарии

      • Lion к записи Elite Spirits 6 как зеркало русской революции.
      • Индира к записи Начинающему 2: всякие мелочи и полезняшки
      • Scottbeema к записи Моя прелесть
      • Евгений Барышников к записи Ален Делон пьет двойной бурбон
      • Олег к записи Ален Делон пьет двойной бурбон
    • Рубрики

      • Вино
      • для начинающих
      • Другое
      • Зерновые дистилляты
      • Ингредиенты
      • Ликеры
      • Настойки
      • О напитках
      • Оборудование
      • События
      • Составные дистилляты
      • Фруктовые дистилляты
    • Архивы

      • Ноябрь 2022
      • Октябрь 2022
      • Август 2022
      • Июль 2022
      • Июнь 2022
      • Май 2022
      • Апрель 2022
      • Март 2022
      • Февраль 2022
      • Август 2021
      • Июнь 2021
      • Апрель 2021
      • Февраль 2021
      • Декабрь 2020
      • Ноябрь 2020
      • Август 2020
      • Июнь 2020
      • Май 2020
      • Декабрь 2019
      • Август 2019
      • Февраль 2019
      • Январь 2019
      • Сентябрь 2018
      • Август 2018
      • Май 2018
      • Апрель 2018
      • Февраль 2018
      • Январь 2018
      • Октябрь 2017
      • Сентябрь 2017
      • Июнь 2017
      • Май 2017
      • Апрель 2017
      • Февраль 2017
      • Декабрь 2016
      • Ноябрь 2016
      • Сентябрь 2016
      • Август 2016
      • Июнь 2016
      • Май 2016
      • Март 2016
      • Февраль 2016
      • Декабрь 2015
      • Ноябрь 2015
      • Сентябрь 2015
      • Август 2015
      • Июль 2015
      • Май 2015
      • Апрель 2015
      • Февраль 2015
      • Январь 2015
      • Декабрь 2014
Автор: Евгений Барышников
Рубрика: Ликеры, Настойки
Обсуждение закрыто

КИН ЗА ДЗА  и БАЗИЛИКС

Две зелененькие лимиточки, которые вполне себе могут стать серийными.

IMG_20191208_220452

Началось все с того, что будучи в жюри на раменском фестивале ГРАДУС, нам удалось попробовать ликер из кинзы, который заинтересовал своей парадоксальностью настолько , что мы попробовали повторить его в нашем стиле – то есть выпятив всю гастрономию. Удалось это не в полном объеме, поскольку при глубокой вытяжке ароматики из трав в напитке возникали растворимые облака, убрать которые удалось лишь тонким фильтрованием.  При этом наш ликер слегка потерял с плотностью. Забегая вперед, скажу что и с базиликом получилось то же самое – тонкая растворимая взвесь – один из признаков работы с натуральным продуктом.

Однако и в этом виде ликер получился на славу. Его по достоинству оценили гости на нашей дегустации Последний Глоток Осени. Причем гастрономический вкус кинзы у большинства ( и у нас, кстати, тоже) совершенно не ассоциируется со сладким десертом, оставаясь где-то в районе шашлыка, баранинки и прочих люля-кебаб. Получается кулинарный парадокс, кои мы так любим, этакое смятение между языком и мозгом. Пара ребят специально подошла после мероприятия и стала учить нас что нельзя ли сделать вот такое несладким и вот тогда… Тогда у нас не будет этого шикарного продукта. Извините, мы не любим делать то, что нам не нравится.

В процессе изготовления захотелось параллельно запустить еще что-то подобное. Жена посоветовала присмотреться к зеленому базилику, что и было сделано. В смеси с мятой это стало просто шикарным десертным напитком. Каково же было мое удивление, когда я узнал, что наш БАЗИЛИКС совсем не наш, а вовсе какой-то базиличелло прости господи, которое итальянцы делают уже лет 50. Негодяи, украли тему, а? Ну да ладно. Ликер не стал от этого менее вкусным. Мята отлично оттеняет базовый вкус и создает прекрасный ароматный дуэт.

Лучший способ потребления – со льдом. Если вам жарко – налейте в БАЗИЛИСК или КИН ЗА ДЗА газировки, чуть рома и получится офигенный освежающий коктейль. Дамы будут в восторге.

Кстати, хотим привезти их в Москву на наше мероприятие. Интересно? Ну, это если останется, лимитка, говорю же.

Не отключайтесь.

Это будет интересно

  • Рижский бальзам. Долго, геморройно, вкусно.Рижский бальзам. Долго, геморройно, вкусно.
  • Моя прелестьМоя прелесть
  • СТРАСТОЦВЕТСТРАСТОЦВЕТ
  • Лимитед эдишн — кислый ликерЛимитед эдишн — кислый ликер
  • Лимончелло, буржуйская нямкаЛимончелло, буржуйская нямка
  • Чагат или настойка на карамелизованном изюме.Чагат или настойка на карамелизованном изюме.
Поделитесь статьей: Facebook, Twitter
RSS 2.0 | Трекбек

Поделиться с друзьями

Обсуждение закрыто.

© 2019 - 2023 Ярославская винокурня Бер. Все права защищены.
Внимание!

Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свое совершеннолетие.

Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.