Ярославская винокурня Бер
  • Подписка
  • Facebook
  • Главная
    • Ярославская винокурня
    • Видео
    • Хлебное вино
    • Контакты
  • Рубрики
    • Новогодние коробочки.

      Ни дня не проходит без сюрпризов. Наконец-то мы дошли до новогодних наших наборов. В этом году вместо шариков у нас солидные тяжеленькие 100-граммовые бутылочки. В […]

      Posted: 30 Окт 2022 ˑ  Обсуждение закрыто
      Рубрика: Другое
    • И снова алкоЗОЖ

      Начало этой истории датируется несколькими годами ранее. Именно тогда мы попробовали подобный продукт у нашего товарища Саши Гаретного, сказали ВАУ и решили когда-нибудь сделать что-то […]

      Posted: 17 Окт 2022 ˑ  Обсуждение закрыто
      Рубрика: Настойки
    • Свежие записи

      • ДЕКАБРЬ 2022
      • Новогодние коробочки.
      • И снова алкоЗОЖ
      • Ось! Новый кальвадось!
      • Рабочий сентябрь.
    • Свежие комментарии

      • Lion к записи Elite Spirits 6 как зеркало русской революции.
      • Индира к записи Начинающему 2: всякие мелочи и полезняшки
      • Scottbeema к записи Моя прелесть
      • Евгений Барышников к записи Ален Делон пьет двойной бурбон
      • Олег к записи Ален Делон пьет двойной бурбон
    • Рубрики

      • Вино
      • для начинающих
      • Другое
      • Зерновые дистилляты
      • Ингредиенты
      • Ликеры
      • Настойки
      • О напитках
      • Оборудование
      • События
      • Составные дистилляты
      • Фруктовые дистилляты
    • Архивы

      • Ноябрь 2022
      • Октябрь 2022
      • Август 2022
      • Июль 2022
      • Июнь 2022
      • Май 2022
      • Апрель 2022
      • Март 2022
      • Февраль 2022
      • Август 2021
      • Июнь 2021
      • Апрель 2021
      • Февраль 2021
      • Декабрь 2020
      • Ноябрь 2020
      • Август 2020
      • Июнь 2020
      • Май 2020
      • Декабрь 2019
      • Август 2019
      • Февраль 2019
      • Январь 2019
      • Сентябрь 2018
      • Август 2018
      • Май 2018
      • Апрель 2018
      • Февраль 2018
      • Январь 2018
      • Октябрь 2017
      • Сентябрь 2017
      • Июнь 2017
      • Май 2017
      • Апрель 2017
      • Февраль 2017
      • Декабрь 2016
      • Ноябрь 2016
      • Сентябрь 2016
      • Август 2016
      • Июнь 2016
      • Май 2016
      • Март 2016
      • Февраль 2016
      • Декабрь 2015
      • Ноябрь 2015
      • Сентябрь 2015
      • Август 2015
      • Июль 2015
      • Май 2015
      • Апрель 2015
      • Февраль 2015
      • Январь 2015
      • Декабрь 2014
Автор: Евгений Барышников
Рубрика: Настойки
Обсуждение закрыто

Кедровая настойка — «коньяк» из Сибири

Очередная настойка из раздела «в погоне за здоровьем». Сравнительно длительный срок изготовления компенсирует эффект плацебо от «оздоровления» при потреблении напитка. Большинство слухов о полезности — это скрытая реклама алкоголя)))

Сначала об орешках.
Покупая орешки, убедитесь, что они отечественные. Иначе можно налететь на китайский орех, после которого долго преследует горечь во рту. Тщательно выбирайте орешки при покупке, можно попросить и сертификат, он имеется в каждом магазине.
Когда покупаете орехи, возьмите горсть и слегка потрите в ладони, если на руке остается как легкая пыльца — то орех не мытый, он будет долго храниться ну и все вытекающие.
Далее.
Подготовка кедровых орешков для напитков:
1. Орешки промыть в холодной проточной воде.
2. Промыть орешки в проточной горячей воде. Слегка обсушить.
3. Нагреть духовой шкаф до 250 градусов, если есть в духовке конвекция, включить.
4. Распределить промытые орешки на сухом противне в один слой. Удалить повреждённые орешки.
5. Жарить в течение 5 минут, достать встряхнуть и отправить в духовку ещё на 2-3 минуты.
6. Обязательно, ещё горячие орешки промакнуть бумажными полотенцами, чтоб они впитали выступившее масло и смолы.
7. Охладить до комнатной температуры и хранить в хлопчатобумажных мешках. Не используйте пластик и полиэтилен, в них орешки «задыхаются» и приобретают прогорклый привкус, что не айс.
Мыть надо и перебирать обязательно надо: чего там только не найдётся. Начиная с крысиного помёта вплоть до мускатного ореха. Для настойки лучше использовать те орехи, которые после заливания водой осели на дно. А таких иной раз будет меньше половины. Всплывшие лучше настаивать отдельно. Они пустые и вкус после длительного срока будет разный.
Далее все просто
Рецептура:
Орехи -100 гр. на литр разбавленного до 40% спирта
Мед — 1,5 чайной ложки на литр
Можно добавить чуть-чуть цедры мандарина, щепоть имбиря либо немного изюма -для тех, кто хочет ощутить нотки данных продуктов при употреблении.
Срок мацерации — 2 месяца
Напиток должен иметь насыщенный желто- коричневый цвет. По желанию отфильтровать.
При охлаждении может давать осадок. Это масла, не бойтесь их.
Рекомендуется пить рюмочками и не по поллитра зараз.
На здоровье.

Это будет интересно

  • ХреновухаХреновуха
  • Тминная настойка для настоящих настоявшихся мужчинТминная настойка для настоящих настоявшихся мужчин
  • Рижский бальзам. Долго, геморройно, вкусно.Рижский бальзам. Долго, геморройно, вкусно.
  • Имбирная настойкаИмбирная настойка
  • Моя прелестьМоя прелесть
  • Хуан, я твой мать!Хуан, я твой мать!
Метки: настойка
Поделитесь статьей: Facebook, Twitter
RSS 2.0 | Трекбек

Поделиться с друзьями

Обсуждение закрыто.

© 2014 - 2023 Ярославская винокурня Бер. Все права защищены.
Внимание!

Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свое совершеннолетие.

Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.