Груша и рожь — отличный симбиоз

РЖАНАЯ ГРУША.

Один из немногих напитков, на абсолютное авторство которого мы не претендуем. Делать мацерат на груши первым начал Артем Кушнарев. Он же и прославился этим замечательным продуктом по всей стране и за ее пределами.

Мы же, как обычно, решили довести идею до ярославского логического завершения и закономерно скрестили копченый фрукт с нашей любимой рожью. И то, что получилось, удивило нас. Насколько хорошо сладкое скрещивается с кислым и дополняет друг друга. Хлебный кисловатый дарницкий аромат шугуровского зерна органично сплетается со сладко-копченым вкусом южной груши и дает напитку поистине назабываемую ароматику. Они оказались просто рождены друг для друга – рожь и груша.  Удивительный, уникальный специалитет получился. Жаль, что процесс рождения напитка очень долгий, от полугода и дольше. Пока мы сделали небольшой предрелиз, и он просто очаровал нас. Да что там, моя жена, очень строгий  судия наших экспериментов, потребовала вторую рюмку после первой. Не распробовала, мол. Налейте побольше, чтобы было что покатать ©. В общем, найден еще один активный потребитель.

Не думаю, что небольшой релиз доживет до Крепкого Мира. Растворится среди нас, скорее всего. По крайней мере, темп потребления угрожающий. Но мы задумали еще несколько интересных экспериментов с этими ароматами на ближайшие год-два.

Поделиться с друзьями

Обсуждение закрыто.