Ярославская винокурня Бер
  • Подписка
  • Facebook
  • Главная
    • Ярославская винокурня
    • Видео
    • Хлебное вино
    • Контакты
  • Рубрики
    • Новогодние коробочки.

      Ни дня не проходит без сюрпризов. Наконец-то мы дошли до новогодних наших наборов. В этом году вместо шариков у нас солидные тяжеленькие 100-граммовые бутылочки. В […]

      Posted: 30 Окт 2022 ˑ  Обсуждение закрыто
      Рубрика: Другое
    • И снова алкоЗОЖ

      Начало этой истории датируется несколькими годами ранее. Именно тогда мы попробовали подобный продукт у нашего товарища Саши Гаретного, сказали ВАУ и решили когда-нибудь сделать что-то […]

      Posted: 17 Окт 2022 ˑ  Обсуждение закрыто
      Рубрика: Настойки
    • Свежие записи

      • ДЕКАБРЬ 2022
      • Новогодние коробочки.
      • И снова алкоЗОЖ
      • Ось! Новый кальвадось!
      • Рабочий сентябрь.
    • Свежие комментарии

      • Lion к записи Elite Spirits 6 как зеркало русской революции.
      • Индира к записи Начинающему 2: всякие мелочи и полезняшки
      • Scottbeema к записи Моя прелесть
      • Евгений Барышников к записи Ален Делон пьет двойной бурбон
      • Олег к записи Ален Делон пьет двойной бурбон
    • Рубрики

      • Вино
      • для начинающих
      • Другое
      • Зерновые дистилляты
      • Ингредиенты
      • Ликеры
      • Настойки
      • О напитках
      • Оборудование
      • События
      • Составные дистилляты
      • Фруктовые дистилляты
    • Архивы

      • Ноябрь 2022
      • Октябрь 2022
      • Август 2022
      • Июль 2022
      • Июнь 2022
      • Май 2022
      • Апрель 2022
      • Март 2022
      • Февраль 2022
      • Август 2021
      • Июнь 2021
      • Апрель 2021
      • Февраль 2021
      • Декабрь 2020
      • Ноябрь 2020
      • Август 2020
      • Июнь 2020
      • Май 2020
      • Декабрь 2019
      • Август 2019
      • Февраль 2019
      • Январь 2019
      • Сентябрь 2018
      • Август 2018
      • Май 2018
      • Апрель 2018
      • Февраль 2018
      • Январь 2018
      • Октябрь 2017
      • Сентябрь 2017
      • Июнь 2017
      • Май 2017
      • Апрель 2017
      • Февраль 2017
      • Декабрь 2016
      • Ноябрь 2016
      • Сентябрь 2016
      • Август 2016
      • Июнь 2016
      • Май 2016
      • Март 2016
      • Февраль 2016
      • Декабрь 2015
      • Ноябрь 2015
      • Сентябрь 2015
      • Август 2015
      • Июль 2015
      • Май 2015
      • Апрель 2015
      • Февраль 2015
      • Январь 2015
      • Декабрь 2014
Автор: Евгений Барышников
Рубрика: Вино, Другое, О напитках
Обсуждение закрыто

Чиллаут — это не то что вы подумали.

Время от времени нас спрашивают: а что вы делаете для дам? И обычно мы устало улыбаемся и начинаем рассказывать о разных дамских коктейлях на основе ХВ или джина. Но сегодня и на ближайшее время все изменилось и у нас есть как минимум два прекрасных напитка, которые дамы смогут употреблять без всяких там коктейлей. Сегодня мы поговорим о втором из них, поскольку первый будет готов только к середине недели.
Итак.
Не так давно жена привезла мне из Праги замечательный ликер Бехеровка Кордиаль и концепция «ликер+вино» мне очень понравилась. В этом замечательном продукте вместо воды добавлено белое вино и досыпан липовый цвет для зожности. Цвет как таковой, я не ощутил, но идея нас захватила. Разумеется, нам не захотелось сделать проект один в один, мы же творческие люди.
Сказано – сделано. Сначала мы поставили настаиваться ингредиенты для бехеровки на винном дистилляте. Затем поставили вино на удачно подвернувшемся под руку сусле из сортового чилийского винограда (из этого выросла первая часть названия напитка)) о второй части станет ясно позже). Через несколько дней брожения мы укрепили начавшее бродить вино нашей бехеровкой, а через пару-тройку дней дважды профильтровали напиток и оставили отдыхать.
Что же получилось? Довольно сложно классифицировать этот продукт.
Вкус – винный, сладкий, с огромным количеством оттенков: тут и корица, и анис, и чернослив (не клали), и копченая груша (не клали) и еще много-много чего, что не добавлялось. Сахар, кстати, тоже не добавляли – виноградного остаточного сахара оказалось достаточно.
Крепость по расчетам -25-27% Конкретно классифицировать продукт мы не стали, поскольку он похож и на очень крепленое вино (но не вермут, поскольку полыни нет) и на ликер.
Клинические испытания на сотрудниках Ярославских Винокурен показали, что для приведения в мечтательное состояние 1 среднего мужика весом 80-85 кг достаточно 150-200мл напитка. Пить желательно рюмками для более точной настройки мечтательности. Иначе придется выносить.

2019-02-22_110255
Словом – вот он! Чиллаут. Завтра приедут, наконец-то, бутылочки и к 8 марта мы будем радовать наших дам.

Это будет интересно

  • Элит Спиритс VII — знаковое событие года.Элит Спиритс VII — знаковое событие года.
  • Лимитед эдишн — кислый ликерЛимитед эдишн — кислый ликер
  • Моя прелестьМоя прелесть
  • СТРАСТОЦВЕТСТРАСТОЦВЕТ
  • Рижский бальзам. Долго, геморройно, вкусно.Рижский бальзам. Долго, геморройно, вкусно.
  • Лимончелло, буржуйская нямкаЛимончелло, буржуйская нямка
Метки: аперитив, бабоукладчик, ликер
Поделитесь статьей: Facebook, Twitter
RSS 2.0 | Трекбек

Поделиться с друзьями

Обсуждение закрыто.

© 2019 - 2023 Ярославская винокурня Бер. Все права защищены.
Внимание!

Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свое совершеннолетие.

Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.