Чагат или настойка на карамелизованном изюме.
Я постоянно отслеживаю новинки не только в сфере дистиллятов, но и настоек, наливок и пр. интересных напитков.
На этот раз рецепт новой настойки принадлежит нашему украинскому коллеге Владимиру. Он довольно прост и эффективен. Рецепт, я имею в виду)))
Основа его — карамелизованный изюм, т. е. изюм, поджаренный на сковороде до карамелизации.
Вот он:
Высыпаете помытый изюм на чистую сковороду без масла и жарите до корочки, постоянно помешивая. Главное -не сожрать продукт в процессе приготовления.
Навеска на 1 л напитка:
- 1 л водки или сэма 40-45%
- Изюм карамелизованный-25 гр.
- Корица-3 гр.
- Гвоздика-6 шт.
- Сахар- 30гр.
Складываем все это в емкость и забываем на неделю, не забывая взбалтывать раз в день. По прошествии недели декантируем/фильтруем/пьем
Результат: мягкая, нежная, приятная настойка. Можно не закусывать. Нравится и мужчинам и дамам.
Есть еще и турбовариант изготовления: засыпаем ингредиенты в кастрюлю, нагреваем до 60 градусов и оставляем остывать. После чего фильтруем и пьем. Вкус беднее, но тоже вполне для быстрого рецепта.
Фото не мои, если что.
Это будет интересно
Поделиться с друзьями