Будиловка — не просто томатное пиво. Или вообще не пиво.

Началось все с того, что мы с Павлом сидели в июле проездом из села Монте-Карло в каком-то московском пивбаре и дегустировали разные виды томатного гозе. Отпробовав примерно пять образцов модного стиля, мы решили, что в этот шикарный, но временами такой унылый карнавал одинаково пахнущих плохой томатной пастой и дешевыми специями (ЗАВИСИМОСТЬ был единственный луч света в том темном царстве) надо внести свежую струю и необязательно это должно быть пиво. По пути Утреннего Хлебного вина идти было скучно и просто. Но был еще один интересный, хотя и длинный окольный маршрут, суливший интересные перспективы. Идея получило бурное продолжение и следующую неделю Павел исписал половину смартфонного блокнота прикидками и пропорциями. Затем последовала стадия успешных и других экспериментов, результатом которых и стала наша БУДИЛОВКА.
Итак напиток, призванный вселять успокоение в раненные души и вселять уверенность в завтрашнем дне. Крепость 25%. Острый, яркий, пахнущий свежими томатами и травами. Солоноватый, обволакивающий, прохладный. Два раза по 100 мл и прощальные 50 – вполне достаточно для освобождения от повседневной тревоги как минимум одного человека. А то и двух. В общем, получилась сказка. Что касается стиля — мы пробуем его достаточно давно и нигде не видели аналогов. Поэтому скромно назвали грайнвайн.
Почему БУДИЛОВКА? Как-то хорошо идея напитка наложилась на картинку вытрезвления Дока Брауна в 3 серии Назад в будущее. Там, где ему надевали на нос прищепку и заливали в рот через воронку адскую смесь. В одном из переводов мы и нашли это название. Пусть будет.
IMG_20201125_184046
Из чего сделали? Солод, томаты, специи, перцы, соль, колдовство.

Поделиться с друзьями

Обсуждение закрыто.