Ярославская винокурня Бер
  • Подписка
  • Facebook
  • Главная
    • Ярославская винокурня
    • Видео
    • Хлебное вино
    • Контакты
  • Рубрики
    • Новогодние коробочки.

      Ни дня не проходит без сюрпризов. Наконец-то мы дошли до новогодних наших наборов. В этом году вместо шариков у нас солидные тяжеленькие 100-граммовые бутылочки. В […]

      Posted: 30 Окт 2022 ˑ  Обсуждение закрыто
      Рубрика: Другое
    • И снова алкоЗОЖ

      Начало этой истории датируется несколькими годами ранее. Именно тогда мы попробовали подобный продукт у нашего товарища Саши Гаретного, сказали ВАУ и решили когда-нибудь сделать что-то […]

      Posted: 17 Окт 2022 ˑ  Обсуждение закрыто
      Рубрика: Настойки
    • Свежие записи

      • ДЕКАБРЬ 2022
      • Новогодние коробочки.
      • И снова алкоЗОЖ
      • Ось! Новый кальвадось!
      • Рабочий сентябрь.
    • Свежие комментарии

      • Lion к записи Elite Spirits 6 как зеркало русской революции.
      • Индира к записи Начинающему 2: всякие мелочи и полезняшки
      • Scottbeema к записи Моя прелесть
      • Евгений Барышников к записи Ален Делон пьет двойной бурбон
      • Олег к записи Ален Делон пьет двойной бурбон
    • Рубрики

      • Вино
      • для начинающих
      • Другое
      • Зерновые дистилляты
      • Ингредиенты
      • Ликеры
      • Настойки
      • О напитках
      • Оборудование
      • События
      • Составные дистилляты
      • Фруктовые дистилляты
    • Архивы

      • Ноябрь 2022
      • Октябрь 2022
      • Август 2022
      • Июль 2022
      • Июнь 2022
      • Май 2022
      • Апрель 2022
      • Март 2022
      • Февраль 2022
      • Август 2021
      • Июнь 2021
      • Апрель 2021
      • Февраль 2021
      • Декабрь 2020
      • Ноябрь 2020
      • Август 2020
      • Июнь 2020
      • Май 2020
      • Декабрь 2019
      • Август 2019
      • Февраль 2019
      • Январь 2019
      • Сентябрь 2018
      • Август 2018
      • Май 2018
      • Апрель 2018
      • Февраль 2018
      • Январь 2018
      • Октябрь 2017
      • Сентябрь 2017
      • Июнь 2017
      • Май 2017
      • Апрель 2017
      • Февраль 2017
      • Декабрь 2016
      • Ноябрь 2016
      • Сентябрь 2016
      • Август 2016
      • Июнь 2016
      • Май 2016
      • Март 2016
      • Февраль 2016
      • Декабрь 2015
      • Ноябрь 2015
      • Сентябрь 2015
      • Август 2015
      • Июль 2015
      • Май 2015
      • Апрель 2015
      • Февраль 2015
      • Январь 2015
      • Декабрь 2014
Автор: Евгений Барышников
Рубрика: Зерновые дистилляты
Отзывов (4)

Ален Делон пьет двойной бурбон

Основное отличие бурбона от европейского виски заключается в том, что бурбон производится из кукурузы, а не из ячменя, и выдерживается в специальных бочках, изготовленных из дуба и обожжённых изнутри по специальной технологии. Именно это новшество и привнёс Элайя Крег, случайно заметив, что выдержанный в обожжённой изнутри дубовой бочке виски приобретает неповторимый аромат и вкус.

Первый бурбон я сделал из кукурузной муки, классическим температурным осахариванием, впрочем, об этом будет отдельная глава. Получился он неароматичным и тяжелым, в основном из-за малого срока выдержки и неумения правильно определить потребное для выдержки количество дубовой щепы.

Следующее поколение бурбонов , имя которых носит название материала, было получено неклассическим путем. В последнее время для осахаривания крахмалов я использую кодзи , привозимые из Китая моим другом. Это , своего рода, симбиоз ферментов, дрожжей и подкормки , цель которых состоит в осахаривании крахмалов и переработки полученного продукта в спирт.

Полученное сусло 2 раза перегоняется на медном аламбике и помещается на дубовую щепу для выдержки. Использована новая (сильной обжарки) и «старая» (кальвадос, скотч) щепа

Вместо очистки через кленовый уголь я добавил немного кленового сиропа в качестве умягчителя продукта. В результате напиток заиграл яркими ароматами, которые стали более выпуклыми после выдержки.

1620414_678404302258473_3785482005787501866_n

Итак, состав напитка «Двойной Делон»:

  • Кукуруза — 80%
  • Ячмень-20%
  • Осахаривание и сбраживание -на кодзи , 27 дней
  • 2 дистилляции в медном аламбике, 2-я дробная
  • Умягчение — кленовый сироп, 1 ч.л. на 1 литр 41%
  • Выдержка на смешанной щепе — 6 мес.
  • Итоговая крепость —  41%

Итог: крепкий, приятный ,мужской. Танины, кофе, сухофрукты. Кукуруза и ячмень в послевкусии. Возможно выпадение осадка, т.к. содержит кукурузные масла.

byrbon

О названии.

Навеяно соответствующей песней гр. Наутилус Помпилиус в 1988 году. Тогда я думал что бурбон — это что-то вроде дорогущего элитного  коньяка, поскольку помнил о династии Бурбонов и никак не подозревал, что настоящий бурбон — это мужицкое пойло для реднеков. Теперь я сделал для себя и других приятный напиток для мужской вечерины.

 

Это будет интересно

  • Ржаной вискиРжаной виски
  • Кодзи — что это?Кодзи — что это?
  • Elite Spirits 6 как зеркало русской революции.Elite Spirits 6 как зеркало русской революции.
  • Ча — это почти как ЧеЧа — это почти как Че
  • Редизайн всего.Редизайн всего.
  • Лигалайз и всякое смешноеЛигалайз и всякое смешное
Метки: аламбик, бурбон, дистиллят, кодзи, этикетка
Поделитесь статьей: Facebook, Twitter
RSS 2.0 | Трекбек

Поделиться с друзьями

Отзывов (4)

  1. Олег пишет:
    13.12.2016 в 07:47

    Есть вопрос. Процесс брожения длился три недели. Выделение газов через водяной затвор прекратилось. На вкус не много кисловато. Дробленка не до конца разложилась. Выход примерно 2,5 л 40 град дисциллята после двойной перегонки. Может нужно было дольше ждать? Но, я побоялся что брага закиснет. Может нужно кукурузу, все таки, заваривать? Но, должен признать, что данный способ брожения на Кодзи очень хорош, с точки зрения трудозатрат, да и вкус очень приличный.

  2. Евгений Барышников пишет:
    13.12.2016 в 08:50

    Я выдерживаю 4-5 недель, жду когда сусло осветлится. Выход довольно неплохой, никогда еще не закисало. Заваривать ничего не нужно.

  3. Олег пишет:
    13.12.2016 в 10:20

    Тогда, уточните, в результате брожения крупа в каком виде остается? Вот, рис становился «творожной» массой.

  4. Евгений Барышников пишет:
    13.12.2016 в 10:44

    Рис у меня после брожения представляет собой шелуху, кодзи его начисто выедают. Кукуруза не разлагается до конца, к сожалению. Критерий, повторюсь, осветление. Газы могут и не выделяться неделю-две.

© 2014 - 2023 Ярославская винокурня Бер. Все права защищены.
Внимание!

Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свое совершеннолетие.

Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.