Есть свежий ROM

Его запах неистребим. Стоит подержать его сусло в емкости – и все. Либо вы продолжаете использовать емкость только для этого продукта, либо выбрасываете. Для чего-то другого она больше не годна. Бочку из-под него мы пытаемся отмыть либо перезалить чем-то другим уже год. Бесполезно. И лишь холодная фильтрация либо выдержка на обожженных дубовых брусках и специях способны укротить его буйный нрав.

med_1435418765_00032
И тогда он становится белым и пушистым. Это ром, конечно. Незаслуженно забытая на чердаке его часть, которая не уместилась в емкость с брусками и теперь будет употреблена в чистом незамутненном виде. Вчера набрался сил и устроил ему холодную фильтрацию. Теперь полсуток буду промывать систему и промою ли?
Но получилось же так хорошо. Яркая вкусовая гамма (не все знают, что ромовая ароматика состоит из этилформиата и этилбутирата – двух ярких результатов брожения тростниковой мелассы), подозрительно легкая питкость и вредный нрав, выбрасывающий любого злоупотребившего ромом за границы сознания. Настоящий пираццкий напиток. помните это «Слово «Ром» и слово «Смерть»…»

1484941014174663225

 

Я предпочитал и предпочитаю белый ром в коктейлях. И наш ЙО ХО ХО подходит для этого на все 100%. Кола, лайм, лед. Вместо колы можно спрайт. Тоже неплохо. Либо мята с лаймом и сахарный сироп. Это мохито уже. Пропорции? Разберетесь, думаю.

sdr
Енджой, джентельмены. Белый ром ЙО ХО ХО от Ярославских Винокурен. Ограниченная серия. Не думаю, что мы сделаем это еще раз)))
Не отключайтесь.

Поделиться с друзьями

Обсуждение закрыто.